대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
AMEX카드: 받아주는 곳이 99%라 해도 안받는 몇군데가 크리티컬해요

shine | 2022.08.20 16:44:04 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

네 웬만한 곳 가면 거의다 받아주죠. 그리고 식당같은곳에서 아멕스 안받는건 그냥 귀여운 수준입니다. 딴 카드로 내면 그만이에요. 

근데 그 안받는 몇군데가 스펜딩 채우는데 크리티컬합니다

1. 일단 코스트코 온라인이 아멕스"만" 안받아요. 마스터카드 새로 발급받으면 코스트코 캐쉬 카드 온라인에서 구입하면 꿀이죠. 그야말로 몇천불까지도 스펜딩 가능합니다. 저는 특히 한달에 요즘 코스트코 구매가 어마어마해서. 캐쉬카드도 코스트코 2% 캐쉬백 다 적립받으니 멤버쉽 손해볼것도 없구요

2. 저는 집보험/자동차 보험 내는 시점에 카드 오픈해서 1,2천불 스펜딩을 한방에 해결하고 그 레버리지로 다른 카드 하나 더 여는 전략을 쓰는데 보험사 중에 아멕스 안받는 곳이 있습니다. 프로그레시브가 딱 그런데 제가 지금 여기서 집/자동차보험을 다 한다는게 문제죠 (하기야 이거는 페이팔로 어떻게 해결가능하긴 하겠네요)

3. 제가 사는 곳은 심지어 전기요금 크레딧 카드 결재하는데 아멕스"만" 제외입니다. 이게 나름 꿀인게, 전기요금 자체가 요즘 달에 2-300불이 기본이라 3달스펜딩 기간동안 이걸로 대략 7-800불 결재가 가능하고 심지어 이미 돈 내놓고 크레딧으로 전기요금 빼가게 할수도 있는데 아멕스"만"이게 안됩니다. 

이래서 저에겐 아멕스 3개월 5천불짜리 스펜딩이 쫌 빡세게 느껴지는게 사실이에요. 혹시 제가 모르는 팁이라도 있으시다면 공유해주시면 도움 많이 될것 같네요. 

댓글 [26]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,508] 분류

쓰기
1 / 5726
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색