대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
2023년 9월 동부-서울 발권 조언 부탁 드립니다 (feat. 시부모님의 첫 아시아 방문)

퇴사합시다 | 2022.08.26 22:15:15 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

시부모님이 한번도 아시아에 가본적이 없어서 내년 가을에 한국,일본으로 모시려고 합니다.

저희 목적은 한국의 아름다움을 봐라!!고요 ㅎㅎㅎ

시부모님이 나이 있으신 미국분들이라 아시아=일본이라는 생각에 한국 간김에 일본도 한번 들르려고 하구요

저희 부부는 엘에이쪽이 거주하고 있고 시부모님들은 뉴욕쪽에 거주하고 계십니다

목표는 시부모님들 비즈/퍼스트 태워드리기이고요 저희 부부 발권은 후순위입니다 ㅎㅎ 이콘.. 레비뉴.. 뭐 시부모님 마일 좌석에 맞춰서 가려고요

내년 (2023년) 9월 초~중순으로 여행 계획 잡고 있고 현재 가지고 있는 마일은

mr: 300k

ur: 270k

유나이티드: 160k

입니다

제가 뉴욕에서 한국으로 직항할 대한항공 마일이 없고 시부모님이 혼자 비행기타고 한국가서 만나는 것보다는 같이 한국갔으면 하셔서

시부모님: 뉴욕 - 엘에이 - 인천

저희: 엘에이 - 인천 루트로 생각 중입니다

돌아오는 길은 한국에서 일본으로 가서 일본 관광한 다음

시부모님: 나리타/하네다 - 뉴욕

저희 부부: 나리타/하네다 - 엘에이

이렇게 생각중이고요

몇일 동안 본진 열심히 검색하면서 공부하고 있는데 정말 마일 모으는거에 비하면 마일 쓰는거는 어렵네요 ㅠㅠ

일단 제 플랜은

시부모님 2명:

한국 나갈 때: 동부 - lax 국내선 후 lax-icn ua로 아시아나 비즈

돌아올 때: mr을 버진으로 옮겨서 ana로 뉴욕으로 돌아오기로 생각하고 있습니다

혹시 다른 더 좋은 방법이 있을까요? 국제선 마일 발권은 처음이라 우왕좌왕중입니다 ㅠㅠ

9월이라 성수기를 좀 비껴나가기를 바라는 중이구요..

초보의 발권 고민기 읽어주셔서 감사합니다 미리 감사는 아니고 댓글로 또 감사 드리겠습니다 헿

댓글 [20]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,324] 분류

쓰기
1 / 5717
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색