대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
번아웃이 온 것 같습니다.

무지렁이 | 2022.08.31 18:36:55 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

현 직장에 다닌지 5년 정도 됐고, 데이터 사이언스 쪽 일을 하고 있고, 작은 팀을 매니지하고 있습니다.

팀원 2명이 트러블이 있어서 나가고 일손이 딸리는 시점에서 하이어링 프리즈가 왔네요.

(저와 직접 트러블이 있던 것은 아니고 다른 사람이 리드하는 프로젝트를 하다가 저성과자로 찍혀서 제가 PIP에 시작하자마자 나감)

최근 들어 adhoc request 처리할 일이 자주 있었는데 사람이 없어서 제가 직접 한다고 한달 넘게 과로를 했더니 어느 순간 번아웃이 온 것 같습니다.

궁금해서 검색해보니 모든 증상이 저와 일치합니다.

갑자기 제가 하는 일이 다 무의미해보이고 그렇다고 당장 이직하기도 쉽지 않고 답답한 마음입니다.

2,3,4호 먹여살려야되서 무작정 때려칠 수도 없고요.

예전에는 먹는 걸로 풀었었는데, 이제 나이 들어서 (40대 중반) 당뇨 걱정에 아무거나 먹기도 스트레스 받네요.

와인을 시작해볼까 싶다가도 술 마시면 다음 날 상태가 너무 메롱이라 힘들어서 주저되고요.

혹시 비슷한 경험 있으신 분, 그래서 극복하신 분은 어떻게 하셨는지 경험 나눠주실 수 있을까요?

여행도 마일/포인트 계산하기 스트레스 받고, 짐 싸고 풀기도 스트레스 받고요.

그냥 어디 올인클루시브나 크루즈 가서 푹 쉬다와야할까요?

댓글 [69]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,595] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색