대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
Qantas와 BA중 어느 마일리지 프로그램이 더 편리(?)할까요?

Heima | 2022.09.01 18:04:40 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요.

2022 여름이 마무리 되고 있으니, 2023 여름 계획을 세워야 할 때가 아닌가 싶습니다. (이미 늦었나요?)

저도 그래서 내년 한국 방문을 위해서 자리를 알아보고 있는데, JAL을 이용해서 일본 경유를 생각하고 있습니다. 최선의 선택은 AA겠지만, 아쉽게도 AA가 없는 관계로 (TYP => AA 프로모션은 다시 안 돌아올까요??) MR을 BA나 Qantas로 옮겨서 사용하려고 하고 있습니다.

마침 MR Transfer Promotion이 시작되어서, BA로는 25%, Qantas로는 20% 추가 마일리지를 제공해주고 있어서 활용하고자 합니다.

(https://onemileatatime.com/deals/amex-transfer-bonuses/)

제가 p1/2/3자리를 구하려고 계산해보니 (promotion 비율 고려해서) Business석 기준 대략 260K 정도 transfer하면 Qantas나 BA로 JAL 동부-NRT/HND 구간 비지니스 구매가 가능하네요. 세금등의 가격은 거의 같구요.

혹시 두 항공사 마일리지 프로그램을 모두 이용해보신 분 계실까요?

BA나 Qantas 어느 프로그램을 활용하는게 좀 더 편리할까요?

자세히 찾아보지는 못했는데, 취소 수수료는 BA $50, Qantas는 6K miles 인 것 같습니다.

어떤 조언도 도움이 될 것 같습니다.

댓글 [4]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,336] 분류

쓰기
1 / 5717
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색