대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-카드]
SW 컴패니언 막차에 아슬아슬하게 탑승 한 것 같아요.

디디콩 | 2013.03.28 05:19:03 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요? SW 50K 딜이 어제가 마지막 이라는 글을 보고 계속 고민고민 하던 중에... 부모님 모시고 국내 여행을 갈때 써야겠다 싶어서 카드 두개를 신청했어요. 보너스 마일도 크지만 컴패니언 티켓은 정말 유용 할 것 같더라구요. 효도도 할 수 있고 ^^;

원래는 개인카드 1장 + 비즈니스 카드 1장이 안전하다고 들었는데, 비즈니스 카드는 좀 부담스럽고 해서 알아보던 중 개인카드 Plus와 Premier를 같은날 신청해도 (한방치기는 아니고) 각각 50K씩 받은 분들이 있다는 포스팅을 slickdeals랑 flyertak등에서 보았어요.

그래서 어제 저녁 늦게 두개 다 신청을 했는데, 첫번째 Plus는 인어, 둘째 Premier는 펜딩이 나오더라구요. 그래서 에이, 안되겠나보다 그냥 포기할까 하다가 reconsideration에 전화 해보라는 권유를 받고 오늘 아침에 해 보았어요.

상담원과 연결 후 간단한 질문들

1. 왜 많은 크레딧을 필요로 하나?

-> 여행 자주 다니고 특히 SW로 앞으로 예정되어 있다. 여행 관련 지출은 이쪽으로 몰 것이고 앞으로 조만간 비즈니스 시작할 것 같아서 그렇다.. Credit limit max out 해서 쓰는 일은 없을거다등으로 설명했구요.

2. BoA어카운트 $2,800인가 밸런스가 있다, 어떻게 낼 계획인가? Payment는 어떻게 내는가?

-> (사실 BoA 어카운트 없는데 뭔소린가 했지만) 일단 pay-in-full 을 항상 유지 해 왔고 앞으로 그럴거다... 

라고 설명 해 주었어요.

그래서 전화 잠시 홀드 하더니, 다른 Chase카드(UA)의 리밋을 가져오는 조건으로 승인 해 준다 그러더라구요. 그래서 그냥 그러지 말고 쓰지 않는 Amazon 카드나 닫아 달라고 했어요. 그래서 결국 $3,100으로 승인.

그래서 지금 최종적으로

Chase Southwest Personal Plus 랑 Premier를 갖게 되었어요.

50K 보너스는 확인 해보려다가 그냥 관뒀구요... 쩝 뭐 괜찮겠죠? ㅎㅎ

이상 후기 전해드렸습니다! 

댓글 [7]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [5,212] 분류

쓰기
1 / 261
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색