대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
[업뎃:가능한 피하세요]Emirates KE 파트너 발권: One-way로는 안보이고 Round-trip으로만 보이는 일정은 팬텀표인가요?

바닐라맛초 | 2022.09.09 06:09:34 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

[업데이트]

다른 글에서 업뎃했는지 기억이 나지 않지만 혹시 다른 분들이 보실까 업데이트 합니다. 혹시라도 KE 발권 Emirates 통해서 하시려면 꼭 상담원 통해서 좌석 결제 직전까지 좌석 여부 확인하시고 결제하시길 바랍니다. 시스템 상에서 표가 보이고 결제까지 됐는데 대기자 명단에 떨어질 수가 있고 표가 없어도 결제가 될 수 있어요. 환불은 잘 해주는데 시간도 좀 걸리고 상담원분들마다 말이 달라서 골치 아파집니다. 정 방법이 없는 게 아닌 이상 이 발권은 하지 않으시는 걸 추천드리고요. 하시게 된다면 꼭 상담원분께 자리 있는지 컨펌 받으시고 하시길 바랍니다.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

안녕하세요,

어쩌다보니 Emirates 마일로 KE 파트너 발권을 하려고 하는데 ICN 출발 귀국표가 편도검색하면 CS에 연락하라고 하고 미주출발 왕복표로 검색할 때만 Available한 걸로 나오는데요.. 이거 팬텀표일까요? CS에 연락해보니 no seat available 이라고 하네요. 제가 온라인에서 보인다고 하니까 CS에서 되나 진행해보라고 하는데.. 그러려면 10만 마일이 필요해서 통으로 묶일까 겁나서 못하겠네요;; 이런 상황 겪어보신 분 계실까요? 

Emirates에서 한국 출발표는 한국 웹사이트를 거쳐 조회된다고 하길래 한국 오피스에 전화해볼까 했더니 마침 연휴라 문을 닫았고.. 포기할까 하다가 혹시 몰라 마모에 여쭤봅니다.

댓글 [4]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,329] 분류

쓰기
1 / 5717
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색