대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
번아웃, EAD 카드 그리고 Supplement J pending

소녀시대 | 2022.09.11 03:34:17 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요 마모님들, 

요즘 나날이 고민이 많은 날들입니다. 

회사 일 그리고 개인적인 일들이 많아서 번아웃이 온것 같은데요. 이직을 생각도 해봤지만 무슨 소처럼 평생 일만하다 갈것 같아서 쉬어갈까 생각하고 있어요. 끝나지 않은 저의 고민 영주권이 아직도 해결이 안된 상황에 일을 좀 쉬고 싶어 다시 이렇게 질문을 합니다. 

우선 485 들어가고 180일이 지나서 이직을 했고 suppleent J 펜딩 상태이고 콤보카드는 작년에 받아서 내년 10월까지 유용한 상황입니다. 

제 질문은 

1) EAD 카드가 있는 상태에서 일을 안해도 괜찮다고 알고 있는데 제가 알고 있는게 맞는건지 그리고 일을 안하고 있어도 영주권이 진행이 되어 영주권을 받아도 아무 문제가 없나요..?

2) 고용이 되지 않은 상태에서 콤보카드를 사용하고 미국 밖에 갔다 들어올때 "고용이 되지 않는 상태" 가 문제가 될수 있나요?

8/31 부로 제 영주권 케이스가 움직이기 시작했던데 이번달엔 꼭 나오면 좋겠네요. 

늘 좋은 조언을 해주시는 마모님들께 감사의 말씀을 드리고 모두 건강하세요~

댓글 [11]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,529] 분류

쓰기
1 / 5727
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색