대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
엔진 오일 교체 비용이 최근에 많이 올랐나요?

라이트닝 | 2022.09.12 22:22:08 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

지역은 San Diego, CA 입니다.

때가 되어서 예약을 하려고 했는데, 딜러 쿠폰 가격이 conventional $69.99, full synthetic $89.99이네요.
도요타 딜러에서 엔진 오일 교환하면서 쿠폰 적용후 $40 이상으로 해본 적이 없는데 6개월 사이에 무슨 일이 있었는지 놀랍게 올랐습니다.

보통 제대로 된 labor 주면 60불대라고는 알고 있었는데요.
쿠폰 적용해도 이 가격이라 좀 의외라고 생각되네요.

다른 딜러 쿠폰도 찾아봤는데, $10-$15 할인만 나와 있고, 정상가가 얼마인지는 찾을 수가 없네요.

온라인 estimate을 찾아봐도
KBB : $85-$103 으로 나오고요.
Repair pal : $191-$222로 나오고요.
YouMechanic : $82.63 으로 예약 잡을 수 있네요.

무슨 일이 일어난 것인지 모르겠습니다.

댓글 [97]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,306] 분류

쓰기
1 / 5716
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색