대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
요즘 Compact SUV 구입 (RAV4, CR-V, Tucson, Outback, Sportage) - 가격 첨부

한글이 | 2022.09.13 05:18:56 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요. 새로 차를 구매해야 해서 (Compact SUV) 마모 게시판을 매우 유심하게 지켜보고 있는 한 사람입니다.

서부는 주변 사람들 얘기 들어보면 중고차 가격이 떨어지는 추세라고 하고,

본인들이 중고차로 판매하려고 했던 차가 몇일 사이에 몇천불이 떨어져서 안팔게되었다라는 얘기도 수차례 들었습니다.

동부는 보아하니 큰 변동사항이 없는거 같네요.

딜러쉽들은 새차의 경우 모두 이전 오른 가격을 어떻게든 유지하려고 하는거 같고, 

중고차는 어이없게 가격이 새차 가격이네요.

좀 더 저렴하게 사보겠다고 2022 모델로 새 차를 알아보는데, 가격을 알려주지를 않네요.

와보라는 얘기도 안해요. Inventory에 없다고만 하고.. 2022든 2023이든간에요.

아래는 제가 받은 가격들입니다. (이미지 첨부가 안되어서 텍스트로 대체합니다.)

2022 Honda CR-V EXL AWD $34,645.00

이건 아래에 

*Must Finance / Lease through dealer to receive Internet price.
*$500.00 added if not finance or leased through dealer.

이렇게 써놓았네요. 

추가 옵션이 달려 있는 차는 아니고, MSRP 기준으로 프리미엄이 3000-3500불 정도 되는거 같네요. 

RAV4 같은 경우는 제가 연락한 딜러쉽은 새 차 가격은 절대 안가르쳐주고,

보유한 해당 차 보여주고 가격 제시한 다음에 바로 결정하게 하는 방식인거 같더라고요.

무슨 용산도 아니고.. 제가 연락한 딜러만 이런 것이기를 빕니다.

중고차나 한번 보라고 리스트 보내줬는데, 수만 마일을 달린 RAV4가 새차 가격과 거의 비슷합니다. 

리스트 보고서 중고는 못사겠다 생각이 들었습니다.

현기는 가격이 일본차랑 차이가 없는게 이전부터 그래왔다고 생각은 했지만 가격을 알 수가 없네요.

딜러쉽들이 어떻게 해서든 이미 오른 가격을 유지하겠다라는 의지가 상당히 강하다는 느낌을 받았습니다.

가을부터 자동차 가격이 떨어질 가능성이 있다고 하는데,

아직 뉴스에도 그런 얘기는 없고 전망만 있는 거라 지금 바로 구매 들어가야하는거 아닌가 하는 생각이 드네요.

프리미엄이야 달라고 하면 울며겨자 먹기로 내고 사는건데,

2022년 가을에 접어드는 시점에 가격도 알려주지 않는 딜러쉽들이 있어서 판단하기가 어렵네요.

내일 수바루 가보고 또 가격 올리겠습니다.

댓글 [26]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,575] 분류

쓰기
1 / 5729
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색