대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
한국에서 송금과 부동산 취득과 관련 좀 더 자세한 정보 좀 구합니다

blueribbon | 2013.03.29 12:59:25 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

미국생활 6년 째 입니다. 동부 커네티컷에 살구요.  지금까지는 콘도에 살았는데  아무래도 집을 사야할 것 같아서 알아보는데요.  콘도로 한 25만불 짜리를 보고 있어요. 주택이 좋긴 한데 수리할 사람이 없어서요.  .  현금으로 50%를 다운하려고 하네요.  근데 문제는 리얼터가 60일 정도 통장에 잔고로 있어야 한다고 하네요.

저의 계획은 집이 결정되면  국제 송금으로 돈 을 받으려고 했는데요.    60일을 먼저 가져와서 잔고를 보여 줘야 하고 뭐 homeland   security에 보고 하고 뭐 그래야 한다고 해서요.  문제는 사정상 그 돈을 제 통장에 60일 동안 넣고 싶지 않거든요.  그랬더니 그럼 변호사 통장에 고객 돈으로 넣으면 어떻겠냐고 론 하는 사람이 말하네요.

정정이요.  어제 리얼터하고 얘기하니까 60일 정도 제 통장에 넣어놔야하는 건 모기지를 낼 때, 그 쪽에서 요구하는 사항이라고 하더라구요.  100% 캐쉬바이면 관계 없다고 하네요.  근데 전 50%만 캐쉬라서요. 

질문 1:  보통 마음에 드는 집이 나오면 디파짓을 얼마정도 해야 하나요?  나중에 취소하면 그 돈은 못 받는다고 하던데요.

질문 2:   통장에 잔고 없이 시작할 수 있는지요?  한국에서 돈은 언제 든 가져올 수 있거든요.

질문 3:   혹시 한국에 돈을 송금 받을 때 보고 해야 하는 곳이 있나요?  그리고 미국에서는 어디에 보고를 해야하나요?  (물론 텍스 보고할 때 저는 CPA한테 맡깁니다.

질문 4:   현재 집이 나오기가 무섭게 빠지던데  계속 지속될까요?

마일모아회원님들께서 주택을 구입할 때 어떤 식으로 하셨는지 지혜 좀 주셨으면 합니다.  요즘은 집이 나오면 정말 얼마 안 있다가 바로 디파짓을 걸어 두네요.  아마 가격도 다운해서 넣으면 안되지 않을까 싶구요.  많이 심란합니다.  사실, 집 가격만 지금 처럼 안 오르면

계속 렌트해서 살아도 될 것 같은데요.  왜냐하면집을 새로 사면 렌트비 이상으로 매달 지출을 해야 할 것 같네요.  단지 걱정은 집값이 지금 부터 많이 오를까봐 서요.    소중한 의견 기다립니다.  답글 주신분들 모두 감사드립니다.

댓글 [9]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [20,699] 분류

쓰기
1 / 1035
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색