대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-여행]
부모님 모시고 동남아 여행 조언 부탁 드립니다.

spark58 | 2022.09.23 02:36:41 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요

이번 10 21부터 11 중순까지 한국을 방문하기로 하였습니다.  오랜만에 한국 들어가는 김에 동남아 여행을 갈까 하는데요어머니께서 휴양지로 가고 싶다고 하시네요괌이나 코타키나발루도 생각했었는데저희가 하와이를   전에 다녀왔는데  괌은 하와이와 비슷하다고 하는 글들이 있어서 우선은 제외했구요코타키나발루는그10  11월에는 우기라고 해서 제외했습니다.

부모님 모시고 여행가자니 여행지 정하는  부터 난관입니다

가지 질문이 있습니다.

1. 일주일 정도의 여행일정을 생각하고 있는데요혹시나 추천하시는 곳이 있으면 알려주시면 감사하겠습니다

현재는 발리, 다낭/호이안,  방콕/코사무이 정도를 생각하고 있습니다.         

(사실 방금 빛나는 웰시코기 님의 발리 여행기를 보고 매우 혹하고 있네요 ㅎㅎㅎ ) 

2.     제가 지금 가지고 있는 포인트는  UR 214,355   MR 166,485    TYP  64,159 이구요,

호텔 카드는 매리엇과  IHG  있었었는데 코비드 동안에 닫아서현재 보유하고 있는 카드는 체이스 사파이어 프리퍼드 (아직 $50 호텔 크레딧을 사용하지 않았습니다.) , 체이스 비즈 언니 , 아멕스 플랫아멕스 골드시티 프리미어 입니다.

가능하다면 이번 여행에서 땡큐 포인트를 모두 쓰고 시티 카드를 닫고자 합니다.  땡큐 포인트를 어디에 쓰는 것이 좋을까요?

그리고 비행기표를 포인트로 사려면 UR 이나 MR  이용할  있을까요 아니면 레비뉴로 가는 것이 나을 까요 MR이 호환되는 항공사가 많다고 듣기는 했는데 막상 쓰려니 너무 어렵네요. 

조언 부탁드립니다!! 

댓글 [19]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,329] 분류

쓰기
1 / 5717
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색