한국에서 멸치볶음과 무우장아찌를 항공편으로 보내준다고 하는데 식품검사 통과하는데
문제는 없을까요?
케바이기는 한데 올해 1월에 한국에 다녀오며 가져왔는데 별 문제는 없었습니다.
살아있지 않은 해산물은 예전부터 반입제한이 없었습니다.
이전부터 궁금했던 거인데.. 그럼 살아있지 않은 육류는 왜 안되는걸까요? 심지어 라면 스프에 소고기 성분있는 것도 가아끔 운나쁘면 걸고 넘어진다고 하더라고요..
저도 이유는 모르지만 바다는 어차피 통해 있으니까 국경 제한이 의미없다고 생각하나봐요. 한국에서 미국산 소고기 가공품을 사서 미국에 들고와도 세관에서 잡히는 건 저도 이해불가입니다. 그낭 규정이 그러려니하고 따라야죠.
USDA 웹사이트에 보시면 나와 있습니다.
https://www.aphis.usda.gov/aphis/resources/traveler/intl-travel/meat-poultry-seafood/meat-poultry-seafood
멸치볶음, 오이지 같은거 받아봤는데 문제 없었습니다ㅎ
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