대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
신용카드 낼 값이 필요한데... 한국 송금 vs 로빈후드 돈빼기.. (환율왜이래ㅠ)

잭팟녀 | 2022.09.26 00:52:41 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요

한국에서 다시 미국으로가는 국제이사하는비용과 이사도중생긴 여러가지문제로 약 $15k 정도의 미국신용카드 값이 쌓여있는데요…

당장 이번 오는 주 초에 내야하는데 (이번달 너무 바빠서 신용카드 돈내야하는날이 오는지도 몰랐네요 ㅠㅠ멘붕달),

한국에 있는돈 송금 보낼라고했었는데 이런뭐지.. 환율이 어느새 1423 원이네요…  환율이 당장 떨어질거같진않은데.. 더 올라가기전에 보내는게 나을지,

아니면,

로빈후드 계정에 조금 있는 돈을 다 빼야할지 고민입니다. 현재 마이너스인 종목들도 많고 테슬라가 좀 아깝긴한데.. 신용점수가 더 중요하니까요..

아니면 다른 방법은 없겠지요? 밸런스트랜스퍼 알아보았는데 하기엔 너무 늦은거같고  환율이 정말.. IMF이후로 최악이네요.. 

댓글 [11]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,607] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색