대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
새차 구매와 오토론 관련 질문

마포크래프트 | 2022.10.03 08:08:57 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요. 

미국에 온지 오래 됐는데,,

현재까지 중고차만 캐쉬로 구매해봤지 새차를 구매해본 적이 없네요. 

이번에 새차를 구매하려고 합니다. 

Credit Karma와 Experian의 credit score는 700점 중후반대로 나오는데요.

최근에 딜러십에 가서 견적을 받고, finance를 받으려고 조회해 봤더니, APR이 7% 대가 나오네요..

생각보다 너무 많이 나와서 일단 그냥 나왔습니다. 

마일모아에서 자동차 구매 관련 내용들을 대부분 봤는데,

아무래도 처음 구매하는 것이다 보니,,호구처럼 당하는 느낌도 받아서 일단 박차고 나왔습니다.

그러던 중, Chase Auto Loan을 알게 되었는데, Pre-Approved를 받아보니, 제가 사려는 차의 total financed 금액과 비슷한 금액이 나오네요. 

이와 관련해서 몇가지 질문 드립니다. 

1. Chase Auto Loan을 실제로 받을 때, Pre-Approved된 금액만큼 받게 되는 게 맞는지요?

2. 보통 은행 오토론은 APR이 얼마나 나오는지요?? 사람마다 다르다면, 자동차 딜러십에서 받았던 론과 은행 오토론 중 어떤 게 더 APR이 나을까요?

3. Chase Auto Loan외에 다른 Auto Loan중 괜찮은 게 있는지요??

4. 딜러십에 가기 전에 미리 은행 오토론을 해가도 되는지 물어보는 게 먼저일까요?

제가 아는 게 많이 없어서 두서 없이 물어봤습니다. 

자동차 구매와 론 관련해서 경험 많으신 분들의 도움이 좀 필요합니다.

부탁 드릴게요. 

댓글 [8]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,509] 분류

쓰기
1 / 5726
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색