대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
스프링클러 워터 드립라인 문제 조언 부탁드려요

Fender | 2022.10.14 18:30:25 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요, 관련된 주제로 구글과 유튜브에 정보를 구하고 있는데 마땅히 답을 찾지 못해서 마모에 많은 경험자분들이 계실듯하여 이렇게 조언을 구합니다.

사진에있는 사이드 야드 잔디에서 왼쪽 부분에 드러난 워터 드립라인이 보이시나요? 2020년에 지어진 새 집인데 조금씩 저 드립라인이 땅에서 드러나더니 이젠 저만큼까지 드러났습니다. 저 상태에서 잔디라도 깎다가 기계에 라인이 파손될 듯 한데 저 라인이 원래 시간이 지나면 저렇게 땅에서 드러나는게 정상인가요? 저게 하우스 파운데이션을 위한 드립라인 같은데.. 흙을 사다가 위에 뿌려서 묻어줘야 하는지, 삽으로 땅을 파내서 다시 묻어줘야 하는건지, 전문 업체를 불러서 진행을 해야 하는건지 도저히 해결방법을 모르겠네요 ㅠ 경험 있으신 분이 있다면 조언 부탁드립니다...ㅠㅠ

첨부 [1]

댓글 [4]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,596] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색