대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
저도 집사사려고요. 인스팩션에 봐야 할점? 요즘 이자율이 얼마정도 되니요? (DC Marriott cat. 4 추천호텔도 있음)

말괄량이 | 2013.03.31 17:29:42 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

저희도 요즘 집사려고 계속 보고 있었는데요

4베드룸 싼집을 찾으려고 하다보니 없네요 ㅋㅋ 그래서 그냥 남자애들 방 같이 쓰게하자하고 3배드로 마음을 먹었는데

갑자기 하나 가격과 집상태가 마음에 드는 집을 찾아서 진행중입니다.

4배드룸에 남서양이고 나무바닥에 부엌이랑 화장실도 다 업그래이드 되있고 팬스드 야드가 마음에 드는점이구요

맘에 안드는거는 집 뒷쪽으로 로컬길이긴하지만 좀 큰 길이 있어서 자동차 소음이 좀 있고요. 원카 거라지라는것 입니다.

그런데 오늘 동네 다시한번 보자 하고 가봤는데 그전에 안보이던게 보이더군요

동네가 언덕들이 있는 동네인데 언덕과 언덕사이 거의 제일 아래 골짜기 집이더군요.( 더 낮은 지형에 집이 하나 더 있어요)

물어보니 30년된 집인데 한번도 플러디드 된적이 없고 샌디때도 아무 이상이 없었고 뭔 조치를 다 해놨다는데 갑자기 좀 걱정이 되더라고요.

상관없을까요?

내일 인스팩션 웍 투루 한다고 했는데 주위해서 봐야 할점을 알려주세요.

그리고 그전에 글을 보니까 모게지도 샵어라운드 해야 한다고 하셨는데 남편이 그냥 리얼터가 알려준 사람하고만 이야기 했는데 3.4% 라고 했다고 하네요.

요즘 이자율이 어떤가요? 다른데도 알아봐야 하는지요?

---------------

묻어가는 후기

지난 주에는 큰애 방학이라  마일모아 덕분에 워싱톤디시에서 잘 놀다 왔습니다.

목금토 잤는데요 디시는 주말에는 숙박비가 정말 싼데(7-80불) 주중에는 너무 비싸서 목요일은 무료 숙박권으로 300불이 훌쩍 넘는 방에서 자고 다음날은 돈주고 잤어요 (무료 숙박권 또 받음 ㅋㅋ)

혹시 Marriott cat 4 숙박권 주중에 디시에서 쓰시려는분들중에서 gold 이상 되시는 분들은 Falls Church VA에 있는 Fairview Park Marriott 추천해드려요

라운지가 아침뿐 아니라 점심 저녁도 먹을만 하더라고요. 그리고 주말에 주무시면 라운지가 닫기 때문에 조식을 식당에서 부페로 드실수 있는데

생각보다 정말 잘 나와요. 어른 2명 아이12살 미만까지 먹을수 있어요. 그리고 일요일 아침은 이스터 브런치로 더 잘나오더라고요.

(이스터 브런치 마더스데이 브런치 이런거 할때 가면 좋을거 같아요)

그리고 하이웨이 옆이라 DC가는 길도 좋고 에난데일 한인타운도 가깝고 IAD공항가는 하이웨이랑도 가깝고

근처에  H mart 있어서 DC갈때 김밥 사가지고 가기 좋아요.

이번에 가서 식비로 쓴돈이 한끼랍니다. ㅎㅎㅎ

그것도 식당이 너무 불친절하고 음식이 반만나오고 그거 다먹고 기다려도 안나와서 애들 대리고 더 기다릴수도 없고 해서

그냥 일어나서 나오면서 조금 언성을 높이며 지금 먹은것만 계산하고 다 취소해 달라고 했더니

미안하다고 먹은음식 20% 깍아 주고 나머지 주문도 나왔다고 싸줬어요.

손님은 정말 많은데 일하는 사람은 부족하고 정말 정신이 없더군요... 다시는 안갈거 같습니다. 근데 식당 이름 써도 되는지 모르겠네요....

그때는 너무 화가나고 (배도 고프고) 했는데 나중에 호텔에 와서 싸준 음식 먹으면서 이번 여행 돈 정말 안썼다 하면서 웃었어요.

ㅋㅋ 다 마일모아 덕분이예요.

조식 먹으면서 남편이 마일모아 열심히 해도 된데요 ㅋㅋㅋ

허접 후기라서 따로 쓰기는 그렇고 그냥 질문에 묻어 가 봅니다 ㅎㅎ 

댓글 [40]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [20,699] 분류

쓰기
1 / 1035
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색