대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
싱글홈 야드 관리 조언 부탁드려요

포틀 | 2022.10.15 08:17:34 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요!

계속 아파트에 살다가 이번에 싱글홈으로 이사 왔는데 야드를 어떻게 관리해야할지 난감하네요.

온라인으로 렌트를 구해서 잔디없이 돌바닥이라 관리하기 쉬울줄 알았더니 막상 와보니 나무와 식물들이 자라고 있네요..ㅎㅎ

마당을 어떻게 꾸밀 생각은 없고 최소한으로 죽지만 않게 관리하고 싶어요. 

조경업체 견적을 물어봤더니 자세한건 직접 봐야한다는 곳들이 대부분이고 한 곳에서는 매달 170달러라고 하더라구요; 

생각보다 비싸서 이 정도 가격이 맞는지 직접 여러 의견을 여쭤보고 싶어요.

아래는 백야드입니다!

집쪽 이 식물들이 보기엔 이미 죽은 것들도 많은 듯한데, 집매니지먼트에 물어보니 다듬는 정도는 되지만 다 없애면 안된다는 답변을 들었어요.

매달 170달러가 적정한건지 (생각보다 너무 비싸네요.) 아니면 이 정도 야드 관리에 예산은 어느정도 들까요? 

처음만 한 번 landscaping service를 부르고 그 후에 셀프로 관리를 해볼까하는 생각도 하고 있습니다!

만약 셀프로 관리하면 어떤식으로 해야할지 조언도 구하고 싶습니다. 감사합니다 :)

첨부 [4]

댓글 [18]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,394] 분류

쓰기
1 / 5720
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색