MileMoa
Search

22-23 NBA 오늘 개막!

shine, 2022-10-18 22:59:31

조회 수
추천 수

약 4개월간의 오프시즌을 마치고 오늘 2022-23 NBA 정규시즌이 개막됩니다. 몇가지 관전포인트는

1. 르브론 제임스가 20번째 시즌을 시작합니다. 2년만 더 뛰면 빈스카터와 동률이 되네요

2. 자이언 윌리암슨가 복귀합니다. 이번에는 체중관리를 아주 잘 한거 같은데 활약이 기대됩니다. 드랩 동기 자 모란트는 이미 저 앞으로 나가 있으니 이들 차세대 NBA 간판스타들의 선의의 경쟁을 지켜보는것도 꿀잼입니다. (그런데 뉴올리언즈 펠리컨즈는 싸이트마다 predictions이 제각각입니다. 아마 시즌 끝나고 예측과 결과가 가장 어긋난 팀이 이팀이 되지 않을지.)

3. 연습도중 무협활극을 찍은 D-Green과 골스는 어찌될지 궁금합니다. 조던풀과 "공(위)무원" 위긴스는 이미 연장계약을 했네요.

개막첫날은 76ers @ Celtics (730 EST) 그리고 프라임타임 경기로 Lakers  @ Warriors (1000 EST) 2경기입니다. TNT전국중계입니다.

팬입장에서 달라진 점 2가지는

1. 느바닷컴의 리그패스 가격이 99.99로 내려갔습니다. 백불아래로 내려갔는데 NBA는 지금껏 꽤나 비싼 스트리밍가격을 자랑했는데 이게 약간 현실화된 느낌입니다.

2.  brookhaven님이 얼마전 잘 알려주신 대로 이제 bally sports가 연고지 팀의 경기를 독점 중계할 경우 bally sports채널이 포함된 비싼 케이블이나 DirecTV가 아닌 앱기반 월정액제 서비스로 regional block없이 즐기실수 있습니다. 구글에 bally sports streaming으로 검색한후 zip code넣으면 쉽게 가입가능합니다. 

마지막으로 한싸이트에서 퍼온 승패 예측입니다. (이거 제대로 맞은 적 거의 없으니 재미로만 보시기를. 다만 유타가 저 아래에 있는게 참 적응 안됩니다)

앞으로 최장 8개월간의 즐거운 느바생활 되시기를..

사본 -화면 캡처 2022-10-18 135804.png

24 댓글

후이잉

아... 로켓츠랑 스퍼스....ㅠ.ㅜ

늘 영원한 왕조는 없는가봅니다 ㅎㅎㅎ

돌핀

저희 지역 팀이 상위에 위치하고 있네요. 재미있는 리그가 되길 희망합니다.

후시딘

혹시 판타지 하시는분 없나요 마일모아 판타지해도 너무 재밌겠어요

playoff

화면 캡처 2022-10-18 160949.jpg

리그패스 프리미엄이 130달러인데 2기기까지 지원을 합니다.

들리는 소문으로는 ip 체크없이 다른 두 지역에서 동시 시청이 가능하다고 하는데 이게 진짜라면 친한 사람 둘이서 하면 좋겠네요. 저는 이게 소문이 맞는지 아닌지 좀 더 확인해보고 맞으면 프리미엄으로 결제할려고 합니다. 아니라면 그냥 리그패스하려고요. 

응원하는 팀없지만 농구보는 것은 너무 좋습니다. NBA 시작하니 즐겁네요.ㅋㅋㅋ

그대가그대를

스퍼스 정말 적응안되네요;;; 

다치지말고 재미있게 좋은경기 했으면 좋겠습니다

우리동네ml대장

으악..! 르브론의 레이커스가 5 tier..! 제 생각에도 작년같은 느낌이라면 레이커스는 희망이 안보이네요. ㅜㅜ 

playoff

포틀랜드 데임 타임 4연승!

더 놀라운거는 샌안 폭풍 3연승!!!

유타 3승 1패

도대체 머선일입니까? ㅋㅋㅋ

아 래이커스는 3연패. 서브룩은 뭔 일 없습니다 ㅠㅠ

재마이

1. 사실 포틀은 선수들 부상이 문제지 다들 건강하면 문제 없죠. NBA 에서 가장 저평가된 선수 1위인 제레미 그랜트의 합류로 Big 3 가 건재한다면 계속 플옵 레벨을 보여줄 겁니다.

2. 유타는 미네한테는 유망주 털고 클블한테는 현 전력을 제대로 털었죠... 미첼은 조던 클락슨이 대체하면 되고 초보 감독이 제일 문제였지만 지금까진 아주 좋네요.

3. 샌안이 가장 놀라운 게 사실인데 바로 10점도 득점못하던 바셀이 제대로 각성해서 3경기 내내 20득점 이상 했죠. 신명호 나뒀더니 마구 슛 꽂아 넣은 격인데 ㅎㅎ 이제 잘하는게 노출이 되었으니 나두질 않겠죠. 제가 기대하는 건 슈퍼 루키 소핸인데 신인선수가 아주 당당하게 앨리웁 꼽아넣는 거 보고 반했습니다. 팀 던컨 이후의 처음으로 10위 안에 뽑은 신인인데.... 점퍼만 잘 장착한다면 정말 기대되는 선수입니다.

Merlet

리그패스를 쓰면서 발견했는데 한국어 중계 옵션이 있네요, Korean SPOTV라고. 아마 한국 케이블 채널이겠죠? 한국 중계 특유의 흥분감 있게 해주시는게 마치 농구 잘 아는 친구랑 경기 보는 것 같은 그런 재미가 있어요. 

armian98

레이커스랑 넷츠 놀리기 바빴는데, 골스도 만만치 않네요. ㅠㅜ

Pandoli

샌안은 예상승수 1/3 벌써 완료했네요.

롱앤와인딩로드

미국 사는 분들과 느바 얘길 나눌 수 있다니 꿈만 같습니다. 저는 2014년말 미국에 왔을 때부터 느바를 보기 시작해서 지금에 이르렀습니다. 첨엔 아이가 좋아해서 아이랑 대화를 하겠다는 단순무식한 이유로 보기 시작했다가 중독자 대열에 서게 되었네요. 지금은 내셔널 중계로도 모자라 리그패스를 끊어 매일같이 보고 있습니다. 직관도 10번 가까이 갔고 특히 재작년부터 플레이오프 직관을 가기 시작했는데 황홀해서 미치는줄 알았습니다. 주변에 저와 같은 취미를 가진 사람이 제 또래엔 아무도 없어서 ㅜㅜ 이 글이 너무 반가워요.

요새 클리블랜드 새크라멘토 유타 포틀랜드 경기 보는 재미로 봅니다. 왜냐하면 레이커스가 죽을 쑤고 있기 때문에...ㅎㅎㅎ ㅜㅜㅜ 저는 특별히 이 팀 아니면 안된다 이런 건 없고 선수가 좋으면 팀도 응원하는 편입니다. 기왕이면 언더독을 응원하고요. 물론 저희 지역팀도 응원합니다. 요새 관심있게 보는 선수는 타이리스 핼리버튼, 벤 메써린, 대리어스 갈랜드, 에반 모블리 등등입니다. 아, 물론 르브론과 케이디의 플레이를 동시대 팬으로서 볼 수 있다는 사실을 무한히 감사하고 있구요.^^

위에 한국어 중계 옵션 말씀하셨는데 스포티비 옵션이 있고 클리퍼비전 옵션이 있습니다. 클리퍼스 경기도 경우에 따라 한국어 중계가 붙어요. 근데 느바 현지 해설 특히 내셔널 중계 옵션으로 마잌 브린+밴건디/케빈 할런+레지 밀러 오래 보셨던 분들에게 한국어 중계가 좀 적응이 어려우실 수도 있습니다(저는 그랬어요 ㅠㅠ).

shine

이 공놀이가 벌써 시즌의 30%가 지나갔습니다. 오늘자 (12월13일) 동부 서부 순위표입니다. 시즌개막시 여러분들이 기대/예상했던것과 얼마나 차이가 나는지 궁금합니다. 일단 펠리컨즈의 약진이 두드러집니다. 보스턴은 감독경질되어 망했다는 분위기였는데 현재 파이널 우승 favorite팀이구요. 

사본 -화면 캡처 2022-12-13 100045.png

사본 -화면 캡처 2022-12-13 100136.png

롱앤와인딩로드

넷츠가 파죽의 12연승 끝에 KD가 mcl sprain injury를 당했네요 ㅠㅠ 과연 대장 빠진 브루클린 앞으로 한달을 버텨낼 수 있을까요. 

곧 올스타인데 SGA는 스타터는 안되겠지요? 서부 프론트 코트가 너무 쟁쟁해서...

armian98

와.. trade deadline이 다가오면서 서부 팀들이 다 강해지네요.

달라스에 어빙, 피닉스에 듀란트 오고, 레이커스는 웨스트브룩 처리(??)하고..

워리어스는 뭐 하니?!! ㅠㅜ

후라이

아직 정리 중인 것 같지만 일단 워리어스는 

와이즈먼 Out <-> GP2 In 정도 한 것 같습니다. 

동동아빠

이거 확정됐나요? 아직 루머 기사외에 확정기사는 안 보이는 거 같아서요. 

armian98

그러고 보니 이미 deadline 지난 거 아닌가요?

--

슬슬 뉴스가 나오는 것 같네요. GP2 포틀랜드 가서 수술 잘 마치고 건강해져서 돌아오니 반갑네요. ㅎㅎ

그나저나 이럴 거면 어제 수비 좀 살살 해주지.. ㅋ

동동아빠

그렇네요 다각딜인가 봅니다. 제가 정리한 바로는 아래와 같은 거 같네요. 무디도 내보낸다고 했었는데 포함되지 않은 거 같네요. 

골스는 어차피 제임스 와이즈먼 내보낼 거였으면 좀 빠르게 정리했으면 좋지 않았을까 싶네요. 

아예 와이즈먼 안 뽑고 라멜로 볼 같은 친구 뽑았으면 더 좋았겠지만요. 

GSW out: James Wiseman in: Gary Payton II 

DET out: Saddiq Bey, Kevin Knox II in: James Wiseman

ATL out: 5 2nd round picks in: Saddiq Bey

POR out: Gary Payton II in: 5 2nd round picks and Kevin Knox

The Golden State Warriors are trading center James Wiseman to the Detroit Pistons as part of a multiteam deal that sends Saddiq Bey to the Atlanta Hawks and Gary Payton II from the Portland Trail Blazers back to the Warriors, sources told ESPN's Adrian Wojnarowski on Thursday.

The Hawks are sending five second-round picks to the Warriors to acquire Bey, a source told ESPN. Forward Kevin Knox was traded from the Pistons to the Warriors, who then rerouted Knox and the five second-rounders to the Trail Blazers for Payton.

armian98

정리 감사합니다. 결론적으로 건강한 GP2가 돌아왔으니 함께 험난한 서부 리그를 헤쳐나갈 일만 남았네요.

앞이 깜깜하지만;; 올 해도 워리어스 만세!

동동아빠

저도 워리어스 팬으로서 그랬으면 좋겠지만 지금 돌아가는 거 봐서는 아직 잘 모르겠네요. 

드레이먼드 그린이랑 루니는 약간 지쳐가는 걸로 보이고 자마이칼 그린은 작년의 오토 포터 주니어 만큼 역할을 못해주고 있구요. 

조던 풀은 아직 슈퍼서브와 주전 사이에서 좀 갈피를 못 잡아서 플레이 퀄리티의 오르락 내리락이 너무 심하고. 

위긴스는 부상 복귀 이후 이전의 폼을 못 보여주고 있고 커리는 부상에서 돌아온 지 얼마되지 않아 다시 나갔구요. 

탐슨이 초반에 부진하다가 올라오고 있는 거 같긴한데 GP2 의 복귀로 다들 수비 부담을 좀 줄이고 성적이 좋아지면 좋겠네요. 

armian98

2nd 라운드 픽이 대체 뭐냐.. 했는데 GP2 데려오려고 한 건가요.

GP2는 반갑지만 역시 와이즈먼으로 대박딜을 치기는 역부족이었나보네요. 와이드먼 드래프트는 결국 실패였던 걸로.. ㅠㅜ

후라이

이제 1시간도 안 남은 이번 트레이드 데드라인 대박이네요.. 서부가 진정 진흙탕 싸움이 될 것 같은데요. 

듀란트/어빙/웨스트브룩 등 HOF급 선수들 외에, 사딕베이/에릭고든/루커나드/크라우더 같은 준척급도 많이 옮깁니다. 

topoyleche

기사들보니 대충 이번 트레이드 데드라인 승자는 브루클린 (문제아들 처리 겸 유망주와 드래프트 픽 수집), 피닉스 (대가가 크지만 빅4 결성), 워리어스 (사치세 절감) 요렇게 보는 것 같네요.

The Warriors will save roughly $7M in luxury tax this year on today's trades -- and $30 million in 2023-2024.

Page 1 / 3816
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114472

[댓글로 이어짐] Skypass KAL 대한항공 라운지 쿠폰 나눔

| 나눔 111
new 114471

Hyatt 올인클루시브 예약시 선택한 날짜가 가능한 호텔만 검색할 수 있을까요?

| 질문-호텔 1
updated 114470

미동부 - 파리 - 인천 항공권 예약 질문

| 질문-항공 2
updated 114469

x기호가 플레이 스페이션가 긍정인데 서양인들은 다 긍정을 x로 생각하나요?

| 질문-기타 9
  • file
updated 114468

아마존에서 딴사람 물건이 배달오면 어떻게 하나요?

| 질문-기타 28
new 114467

내년 5월 중순 한국행 비지니스 3석 가능할까요?

| 질문-항공
new 114466

참기름 어느 브랜드 선호하세요?(카도야,시라키쿠,오뚜기...)

| 잡담 12
updated 114465

(업데이트 2) 고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 74
new 114464

6월 JAL 일등석 풀릴까요?

| 질문-항공 11
new 114463

AA 비행기 오늘 밤 출발일정인데 travel credit offer to switch flight

| 질문-항공 11
  • file
updated 114462

Lawn & Landscape의 전문가들께 나무 심기 관련 질문드립니다

| 질문-기타 3
  • file
new 114461

렌트집의 HVAC 교체시기 + 포틀랜드 오레곤 근처에 믿을만한 HVAC 회사 추천 부탁드려요

| 질문-기타
updated 114460

바이오 Faculty offer를 받아야할지 고민입니다.

| 질문-기타 30
updated 114459

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1080
  • file
updated 114458

[5/11 하루 한정 $10 GC 추가증정, 총 $80worth] Mother's Day 기념 Applebee's 탈탈 털기($50 spending, up to $96 worth)

| 정보 28
  • file
updated 114457

집에서 오로라가 보여요!

| 잡담 38
  • file
updated 114456

얼마 전 IHG Premier 카드 열었는데요. 보너스 정보 어디서 확인하나요.

| 질문-카드 8
new 114455

카보타지 룰 질문: 델타 마일로 발권한 대한항공 운항 ICN-GUM 노선은 카보타지에 적용되나요?

| 질문-항공 3
updated 114454

엔진오일 갈아달랬더니 미션오일을 뺐다구요...?

| 질문-기타 11
updated 114453

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4175
updated 114452

해외 여행으로 인한 영주권 입국심사 잠재적 문제

| 질문-기타 16
updated 114451

memories @ Beaver Creek, CO 생애 첫 미국 스키여행 마지막 4-6일차 (스압)

| 여행기 31
  • file
new 114450

해결: 알라스카 파트너 항공사 온라인 체크인은 어떻게 하나요

| 질문-항공 1
updated 114449

UR포인트로 칸쿤 올 인클: 어떤 방법이 좋을까요? 도움말을 부탁드립니다.

| 질문-여행 39
new 114448

나리타 NRT 공항 힐튼 Hilton 셔틀버스 스케줄 (05/01/24)

| 정보-호텔
  • file
updated 114447

하얏 Guest of Honor 쿠폰 절약하기 (?)

| 정보-기타 14
updated 114446

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 14
updated 114445

일본 교토의 하얏트 플레이스가 마성비가 좋네요

| 정보-호텔 3
  • file
updated 114444

5월 12일

| 잡담 178
updated 114443

US Mobile Unlimited Starter plan (feat. 한국 데이터 esim 5기가 공짜)

| 정보-기타 11
  • file