대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
아플 캔슬 또는 다운그레이드?

Lumen | 2022.10.19 16:45:39 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요 마모회원님들

제가 곧 아플이 연회비가 나와서 이걸 가져갈지 캔슬할지, 아니면 다운그레이드 할지 고민입니다.

먼저 제 카드 상황은 11/15에 연회비가 청구될 예정이며, 2021년 11월 19일에 리텐션 보너스 신청해서 2022년 2월 7일에 리텐션 보너스 받았습니다. 네 그렇습니다 무려 3개월이나 걸렸네요 ㅜㅜ 이걸 작년 11월에 바로 받았으면 고민없이 캔슬할텐데 이거땜에 지금 캔슬이 애매해진 상황입니다. 제가 알기론 리텐션 보너스를 받은 날짜로부터 1년 카드를 킵해야하는데 맞나요?

그래서 지금 제가 가지고 있는 옵션은 2개입니다. 먼저 뽑아먹을거 다 뽑아먹고 다운그레이드하는 방법입니다. 사실 캔슬할 생각으로 2022년 에어라인 크레딧도 안쓰고 있었는데 이것도 그냥 싸웨로 100불이하 2개 끊고 풀리펀 + 200불 크레딧 받을까 합니다. 골드로 다운해서 1년갖고가서 내년에 캔슬할까 합니다 (작년꺼 에어라인크레딧도 회수해간다는 말이 있는데 이렇게되면 어쩔수없죠....)

두번째는 그냥 아플 연회비내고 1년 더 쓰다가 내년에 캔슬하는 방법입니다. 이 경우 연회비 650불이 아깝지만 호텔크레딧, 에어라인 크레딧을 잘 뽑으면 어떻게든 절반은 만회하지않을까 합니다.

어떻게 하는게 좋을까요? 아멕스 카드들이 쿠폰북이라 요즘 쓰기도 좀 애매해서 결정이 힘드네요. 심지어 매리엇 브릴리언트도 만들거라 PP카드도 있고요.

댓글 [16]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,595] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색