대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [후기]
(업데이트) 의식의 흐름대로 쓰는 후기 (8) - 2022 Upstate NY Fall Foliage 뉴욕 단풍 - Lake George, Troy, Kaaterskill Falls

미스죵 | 2022.10.23 08:19:10 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

10/23 업데이트

추가로 들린곳 사진 공유합니다. 진짜 미쳤어요!! NYNJ라이프 중 이런 단풍은 저도 진짜 처음 보는거 같아요 황홀했어요 올해 단풍 진짜 다 봤어요ㅋㅋ 오늘은 하늘이 흐려서 쨍하게 글로우한 느낌은 없었는데 그래서 오히려 잎의 각각의 색들이 더 잘 보였던거 같아요. 진짜 자연이 주는 눈호강 하고 왔습니다 아직 잎이 빽빽한게 다음주까지 잘하면 있을수도 있을거 같은데 근처신 분들은 함 들러보시는것도 좋을거 같아요!!

- Kaaterskill Falls, NY & 가는길

------------------------------------------------------------

안녕하세요 미스죵입니다!

이번주가 단풍~단풍~ 피크라고 해서 고민하다가 즉흥적으로 upstate ny 에 올라왔습니다. 무계획이 계획이라 의식의 흐름대로 다니는데 나름 너무 힐링중이에요.

사실 Vermont를 가고싶었으나 너무 멀고 해서 만만한(?) Lake George 로 쐈습니다. 호텔은 IHG Holiday Inn. 백만 다이아 대란으로 받은 티어로 바로 당일 예약했고 방은 스윗 업글 받았습니다. 와보니 호텔에 정말 할머니 할아버지들이 많으셨는데 다이아를 잘 보진 못하는지 그리팅을 엄청 잘해주셨어요 감동 감동~ 

조식은 일반적인 아메리칸 뷔페식 2인 무료이고 티어 없으면 14.95 라고 하네요 귀차나서 밥도 그냥 호텔에 있는 식당에서 다 시켜 먹었어요. 이 호텔이 위치가 아주 좋습니당 호수도 보이고 차타면 5분? 도 안되는 거리에 있네요 무엇보다 ihg 숙박권 쓸수 있는게 가장 좋고요 스윗 기준 이번 주말 같은 성수기 300불+ 하는것 같네요. 체이스 IHG 카드 만세!!

후기랄건 없지만 사진 몇장 투척해 봅니다! 

- 방사진

-도착하니 해가 져버렸는데 그래도 몬가 보임

-모닝뷰

아침에 대충 발코니에서 커피 한잔 하면서 구경하다가 호숫가 한번 드라이브 하다가 집에 가야지 하고 나왔는데 지나가다가 호수에 배가 서있길래 그냥 타봤습니다. 근데 요게 신의 한수! 왕복 2시간짜리 유람선? 이고 식사도 할수 있구요 (표별도) 전 그냥 일반 표로 사서 뷰만 봤어요. 북쪽으로 1시간 올라갔다 1시간 내려와요. 눈호강 하고왔습니다 올해 단풍은 다 본거 같아요. 동영상을 올리고 싶은데 방법을 모르겠네요ㅠㅠ

배에서 내려서 지나가다 와인 테이스팅이 있길래 들어가봄. 달달하고 맛있길래 3병 구매. (Adirondack Winery Lake George Tasting Room)

남쪽으로 내려오다가 즉흥적으로 Troy, NY 엑싯 빠져서 구경한 단풍 단풍. 여기 첨 와보는데 학교가 있는 곳인가봐요 쪼금 외곽으로 빠지니까 약간 게로 하긴 한데 단풍이 너무 예뻤어요

오랜만에 그네도 타고 여유롭게 평화로운 시간 보냈어요. 다음주 주말까지 단풍이 남아 있을수도 있을것 같은데 한번 더 다녀보고 싶네요. 마적단분들도 기회 되시면 단풍 구경 하러 다녀오세요!! 그럼.. 급마무리!!

감사합니다~~
미스죵 

첨부 [29]

댓글 [51]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [6,699] 분류

쓰기
1 / 335
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색