대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
아멕스에서 병원비도 dispute 해주네요

에덴의동쪽 | 2022.10.28 17:42:16 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

몇달전에 정기검진 받고 수백불짜리 빌이 청구되었습니다.

기본적인 검진인데 너무 많이 청구되어서 병원에 물어봤더니 보험회사에 물어보라고...

보험회사인 United Health 연락해서 커버리지 브렉다운 알려달라고 했더니 뭐가 뭔지 잘 몰라요...

그러면서 니 나이가 아직 어려서 이건 커버 안되고 어쩌고 저쩌고 그래서 그 금액은 우리 보험회사가 커버하지 못한다...

그런데 작년엔 청구된게 없거든요?  저는 작년보다 더 여러지지 않았고요... ㅎㅎㅎ

그렇게 1~2주에 걸쳐서 병원이랑 보험회사랑 몇차례 통화를 했는데 변하는게 없었고

보험 커버리지가 작년보다 안좋아졌나보다 생각하고 그냥 청구 금액을 냈습니다.

그리고 그 다음주에 두번에 걸쳐 보험회사에서 커버리지가 되는거였다고 정정된 서류가 도착했고 100불 정도 빼고는 다 커버가 됐습니다.

다시 병원에 연락하니 자기네는 보험회사에서 연락받은게 없으니 서류를 팩스로 보내달라고해서 보내줬습니다.

그렇게 또 몇주가 지났는데도 병원에서 연락이 없어서 다시 전화했더니만

짜증난다는듯이 뭘 해줄수 없다는 투로 얘기를 하네요...  여기서 정말 화가 났어요.

말하는 투가 보험회사에서 정정되도 일단 받은 돈 뱉어낼 생각 없다는 듯이...  병원에서 원래 일처리 이렇게 하나요???

다음부터는 절대로 마지막까지 돈 안낸다고 굳은 다짐을 하고 아멕스에 연락했습니다.

자초지종 설명하니 10분도 안되서 아멕스에서 페이먼트 홀드하고 dispute 팀이 병원과 연락한다고 하네요.

아멕스에서 금액 정정하고 저한테 다시 연락해준다고...

좀 두고봐야겠지만 저혼자 싸우는것 보다는 아멕스가 같이 싸워주니 돈 돌려받을 확률이 높겠죠?

미국 의료보험 시스템은 아무리 오래 살아도 적응이 안되네요 ㅠㅠ

댓글 [28]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,582] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색