대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-카드]
Amex와의 길고긴 싸움 - Platinum 100k 받았습니다

JJHH | 2013.04.02 09:24:26 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

드.디.어. 두달간의 아멕스와 밀당을 하여 겨~~ 우 플래티넘 sign up bonus 100k 포인트를 받았습니다.

한창 platinum 100k 달아오르던때 gold 카드가 있는 사람은 platinum 100k 오퍼를 받을수 없다고 적힌걸 못보고 어플라이 했었습니다.

그후로 못받을수도 있다는걸 알고 일부러 카드 activate할때  customer rep한테 gold 카드 있다고 말 안하고 3천불쓰면 포인트 준다고 verbally confirm 받았구요.. 혹시 모르니 어카운트에 노트를 해달라고 했습니다.

그후 한달만에 3천불 채웠구요

전화해서 따지면 스트레스 받는성격이라 이런건 항상 이메일로 차근차근 쓰곤 하는데요.. 바로 이멜해서 포인트 달라고 하니 복사해서 붙인듯한 답장이 왔더군요  - 결론은 gold 카드 가지고 있어서 안된다

전 놀란척 하면서 미리전화해서 confirm 받았고 어카운트에도 노트되었다. 내가 아멕스가 너무 좋고 믿을만해서 최근에 savings account도 열고 2만불을 넣었다. 그런식으로 워드 한페이지 정도의 글을 적어보냈습니다.

그러니까 investigating team 으로 이 케이스를 보내겠다고 하더군요.. 그후 한달간 연락이 없어서 또 이멜 보내서 어케 된거냐 하니 아직 기다려봐라... 이게 길게는 두달도 걸릴수 있다 하더군요..

2월1일인가에 첫 이멜 보냈으니까 한 두어달 된거같아 또 이멜을 보냈습니다.. 너희 내가 이렇게 기다리고있는데 왜 답장을 안해주냐 amex customer service진짜 실망이다.. 보내니 또 똑같은 복사해서 붙인듯한 말로 gold card가 있어서 안된다..하더군요.

안되겠다 싶어서 savings에 2만불 더 넣었습니다.. ㅡㅡ;; 매번 다른사람이 답장해주니 너 내 글을 도대체 읽은거냐 화내면서 너희 이런식으로하면 나 아멕스랑 거래하기싫다 savings에도 돈 많이 넣어놨고 내가 카드 annual fee 비싼것도 두개가지고 있는데 이거 해결안해주면 다 캔슬해버릴꺼다.. 협박을 했죠

그러니 바로 다음날 떡!!! 하니 100k 포인트 들어왔습니다 ㅎㅎㅎㅎ 들어오자 마자 이글을 씁니다.. savings account에 돈 넣어놓은걸 체크한지 안한지는 모르지만.. 제가 집을 사려고 모아둔 돈이였는데 비장의 카드가 된거 같습니다 ㅎㅎ

댓글 [17]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [5,212] 분류

쓰기
1 / 261
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색