대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-항공]
ANA마일가지고 UA탈때 유할 안붙네요. (미국국내선)

jxk | 2013.04.02 18:51:34 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

많이 아실수도 있지만 혹시 필요한 분들에겐 정보가 될수 있을것 같아서요.

이번 7월에 하와이 갔다오는 비행편을 MR을 ANA 넘겨서 끊었습니다. 

출발은 LA에서 하구요, 호놀룰루 갔다가 SFO - PHL로 그리고, 거리제 한도에서 마일이 남아서 

내년 1월에 필라델피에아서 마이애미까지 가는 편도까지 43,000 마일에 해결했는데요, 

LA에서 필라까지는 UA 그리고 필라에서 마이애미 가는 비행편은 US airway로 짜여졌어요

그리고 딱 한 사람당 세금으로 $10 나오더군요~ ㅎㅎ 유할 없구요!!! 

제가 예전에 여쭤봤을때 어떤분들은 유할이 좀 붙을거라고 하시고, 마일모아님께서는 ANA마일로 

UA탈때 유할이 없어지거나 거의 안붙는다고 말씀해주셔서 저도 쪼끔 더 리서치해보니깐

안붙는거 같아서 걍 질렀더니... 정말 유할이 없더라구요... 이건 미국에서 유럽나가는 UA비행편도 

마찬가지인거 같습니다. 

AA처럼 스탑오버 통해서 유럽갔다와서 하와이 갔다오거나 그럴수는 없지만 어떤 경우엔 43000정도 쓰고

프랑스나 독일정도는 왕복하실수 있을것 같아서요.. 물론 미국국내에서 한붓그리기가 끝짱이긴 하지만... ㅎㅎ

고럼...  

댓글 [27]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [3,809] 분류

쓰기
1 / 191
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색