대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
다음달 12월 한국행 - 에어캐나다 vs 에어프랑스 골라주세요!

피넛버터 | 2022.11.07 19:38:29 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요, 

급한 일이 생겨 다음달 12월에 한국에 잠시 들어가게 되었습니다. 혼자서 성수기 직전에 다녀오려고 하는데, 어워드 티켓은 아무래도 물건너 간 것 같아 레비뉴 이코노미로 알아보고 있는데요. 직항은 너무 비싸서 이 두 옵션 중에서 고민중에 있습니다. 고수님들 개인 경험에 비추어 둘 중에 하나만 골라주세요....!! 

1. 에어 캐나다 

NYC - YYZ (Toronto) - ICN 

Pros: 2번에 비해 총 여행시간이 약 6시간 짧다, 2번에 비해 레비뉴로 약 200달러 가량 싸다 

Cons: 토론토에서 트랜스퍼가 약 1시간 30분으로 빠듯하다. 한겨울 & 토론토 콤보로 딜레이가 될 가능성이 높을 듯 하다. 피할 수 있으면 피해야하는 에어개나다.. (이미 한번 크게 당한 적 있음) 

2. 에어 프랑스 

NYC - CDG (Paris) - ICN 

Pros: 트랜스퍼 시간이 약 3시간 30분. 중간에 잠깐 쉴 수 있다. 공항 내 면세점에서 쇼핑도 가능(!) (배보다 배꼽이 커지게 될지도 ㅎㅎ) 

Cons: 총 여행시간이 길다 - 약 23시간. 에어 프랑스는 타본 적이 없어 항공기/서비스가 어떨지 모른다...? 

둘 다 아닌 것 같으면 알려주셔도 됩니다! 세번째 옵션으로는 캐세이 퍼시픽을 타고 홍콩 경유도 있긴 해요! 그게 더 나을까요...? ㅠㅠ 

마적질은 언제쯤 고수가 될 수 있을까요 ㅎㅎ

댓글 [30]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,335] 분류

쓰기
1 / 5717
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색