대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
회사 PTO/Vacation 관련해서 아시는 분 계시면 조언 부탁드려요!

모카민트 | 2022.11.09 19:44:28 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요~회사 PTO에 대해서 궁금한게 있습니다.

그저께 저희 회사 담당자에게 물어봤는데, 정말 열심히 설명을 해주시는데 제 이해력이 너무나 딸리는지 잘 이해가 안돼서요 ㅠㅠ

또 물어보기도 미안하고...그래서 혹시 마모 회원님들 중에 아시는 분 있는지 여쭤보려고 합니다.

제가 12/17-1/3까지 한국을 방문하게되어 그 기간 동안 주말 제외하고는 모아졌던 PTO를 사용하려고 해요. 출근은 목요일인 1/5부터 하고요. 

12/19-23: PTO 40 hours

1/2: Holiday, 1/3-4: PTO 16 hours

문제는 12월 마지막주인데, 12/26은 대체휴일로 적용되고, 제 계산은 그래서 12/27-30은 PTO 32 hours를 사용하면 되겠다 싶었는데 

회사 담당자는 제가 hourly wage로 월급을 받지 않고 salary로 받기 때문에 12/26에 대해서도 8 hours, 

그래서 12/26-12/30에 PTO 40 hours 를 사용해야 한다고 하더군요.

1/2는 그럼 어떻게 되는거냐니까 1/5, 1/6 출근하니까 그 주는 1/3-4 16 hours만 PTO 사용하고 full pay 받을거라고 하고요.

한번도 이런 생각 해본적이 없는데, 저는 holiday는 당연히 pay 되는거라고 생각했거든요...

이게 휴가 한중간에 껴있는 휴일이라서 회사에서는 돈을 안주고 unpaid를 하던지 개인 PTO를 사용하던지 하게 하는건가요?

아니면 제가 salary로 월급을 받기 때문에 "holiday pay는 따로 없다고 생각하세요"라는 담당자의 말이 맞는건가요?

저희 회사는 특성상 salary 받는 사람 (office), hourly wage (warehouse) 받는 사람 골고루 있어요. 갑자기 저도 타임카드 찍고 싶어지네요...ㅠㅠ

이런 경우가 흔히 있는 일인지 궁금해서 마모 회원님들에게 여쭤봅니다. 아시는 분 조언 부탁드릴게요 :) 

댓글 [27]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,575] 분류

쓰기
1 / 5729
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색