대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-여행]
뉴욕에서 하와이 꼭가고싶어요

그린티라떼 | 2013.04.03 06:54:43 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요. 마일모아를 알게된지 얼마되지안아 모르는게 너무많고 이해가되지 않은것들은 읽고 또 읽고하면 열심 공부중인데요.

왜 이제서야 알게되었는지 아깝기도하네요 ㅋㅋ 

이것저것 읽다보니 하와이를 공짜로 한번 가봐야겠다는 욕심이 생기더군요... 그래서 대략 제가 계획잡아봤습니다.

저희부부랑 2살미만 아기 이렇게 셋인데요.

1. 체이스 메리엇카드를 부부가만들어 10만+무료숙박 해서 5박이나 6박 만든다.

2. 지금 제가 체이스프리덤을 가지고있는데 UR 이 6만조금 넘으니 체이스 프리펄을  만들어 4만을받고 합쳐서 10만을 대한항공으로 넘겨서

비행기표를 해결한다.

제가 뉴욕에 살아서 알라스카항공을 타긴 어려울것같아서 하와이언항공을 이용할려고하는데요...

여기서 질문이있는데요.

1.대한항공마일로 하와이언항공을 이용할수있나요?

(제가 하와이언항공으로 검색해보니 어른두명이 8만마일정도로 나오더라구요)

이용가능하다면 

2.하와이언비행기는 어떤가요? 예약하려고할땐 대한항공으로 전화해서 해야하나요?

3.아님 다른 좋은방법이있나요? 있다면 좀 알려주세요....

제 계획이 어떤가요? 

많은 조언부탁드립니다.

댓글 [4]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [4,027] 분류

쓰기
1 / 202
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색