대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
저도 해고되었네요 ;.;

복숭아 | 2022.11.09 23:37:39 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

테크 회사들 및 경기가 심상치 않은게 사실이지만 

저희 회사는 누가봐도 운영 왜저렇게 하나 싶은 8년차 (테크는 아닌) 스타트업에 40명 남짓한 회사였는데

오늘 14명만 남기고 다 해고시킨다고 이메일 오고 아직 한국인데 새벽5시에 줌 들어오라고 연락 오더니 바로 올차단이네요. ㅋㅋ 

5시에 눈이 갑자기 떠지더라고요 ㅋㅋ

전에 철밥통 회사에 있을때에 비해 연봉도 60% 올리고

PTO도 unlimited에 100% 재택에 드디어 매니저 타이틀도 달았는데

역시 위태위태하더니 해고네요.

남편 일이 괜찮아서 다행이지만, 제가 더 많이 벌었었고 제가 건강보험이 있는 쪽이라 조금 머리아프게 됐네요.

그래도 올해 두번이나 한국 오고, 잘 놀다 내일 미국 돌아가는데 지금 얘기해줘서 다행이랄까요 ㅎㅎ

다 괜찮을거예요.

이 기회에 사업이나 해볼까..?!?! ㅋㅋㅋ 

아기랑도 좀 더 시간을 보낼수 있겠네요 ㅎㅎ

다들 힘내시고, 경기와 잡마켓이 괜찮아지길 빕니다!

질문)

이렇게 되면 저희가 건강보험이 없는데요,

(남편이 테뉴어가 없어서 학교에서 보험을 안해줘요 ㅎㅎ)

전 회사를 나올때의 경험으로 봐서 이번에도 cobra가 가능하지만 그럼 full price를 내야한다고 알고있는데 (그렇게 되면 저희는 프리미엄만 한달 $1,200 정도, 마켓플레이스 보험입니다)

그렇게 해서라도 보험을 유지해야하나요?

아님 메디케이드 이런걸 알아봐야하나요?

아님 그냥 보험 없이 아웃오브포켓으로 내기엔 너무 위험하겠죠...? 휴

댓글 [138]

‹ 이전 2 / 2
목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,528] 분류

쓰기
1 / 5727
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색