대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
독일에서 렌트카 예약시 선택사항 질문(보험,네비등)

시티투투 | 2022.11.10 05:08:49 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

내년 유럽여행을 독일 프랑크프루트 로 들어가고 런던 에서 나오는것으로   계획중입니다.

마모아니면 이런건 현실 불가였으나 이렇게 계획을 세우는 중입니다.

10일정도를 프랑크푸르트 공항에서 렌트하고 뮌헨으로 반납 계획중입니다.

검색해보니 독일내 다른 장소 원웨이 반납은 할증료가 없다하여  5시간정도 운전을 줄일수 있네요.

여행은 항공.호텔은 항상  마일이나 포인트로 해결하였고(아싸 ! 마모!!!!) 렌트카는 뱅보 포인트로 예약한 베가스 공항 BUDGET 에서 보험으로 

크게 싸우고 수모를 당한 이후로 코스코트래블로 예약하여 깔끔하게 해결하고 있습니다.

유럽에서 사용할  렌트카를 코스코 트래블에서 서치하니 언리미트 마일이 아니더군요. 

그래서 마모에서 만큼은  악행으로 명성이 높은 독일 허츠는 멀리하고 AVIS 미국 공홈에서 서치하니 언리미트 마일에 가격도 괞찮더군요.

그리고 넘어가는 페이지에 보험을 들어라고 나오고 다음엔 네비등 선택사항이 나옵니다.

avis 2.png

질문은 

1. 보험은 검색해보니 안들어도 된다인데 .....CDW 는 샤프로 해결. 라이빌러티는 차에 자동으로 들어가 잇구요. 맞나요?

더 추가해야할것이???

2.유럽은 처음이라 제가 있는 티모빌 SIMPLE CHOICE 옵션으로 구글 맵으로 네비를 사용하여 다니는데 문제 없을 까요? 운전하다 먹통이 되면 큰일인데

Hands-Free Navigation 들어야할까요? 경험 있으신 분 부탁...

3.렌트카비를 PAY NOW 하고 카드로 결제후 캔슬하면 (48시간 이전) 50불 FEE가 있다고 안내가 나오지만 PAY LATER 하면 카드도 등록안하고 캔슬 FEE 안내도 없어요.

PAY LATER 로 하고  만약의 경우에 캔슬하면  FEE  없겠죠?

4.독일에서 빌려 스위스 이태리 등 다른나라를 다녀올건데 비싼 차종은 허가를 안내준다는데  폭스 골프는 가능할지?다른 나라 가는 안내는 따로 안보이네요.

SIXT 렌트카는 다른나라 가는 걸로 Foreign use $23.58 차지하더라구요.

5. 검색해보니 UR -> BA Avios 30% Transfer Bonus!  2019년4월, 2020년 11월 있었던데 다시 소식 없나요? 

6. BA 로 아직 포인트를 체이스에서 트랜스퍼 하기전이라 끝까지 진행하지를 못하고 있는데  가다보면 각종 FEE가 더해질까요? 유할 300불도 많은데 저기다 다른 FEE 라도!!!!!

이코노미 리워드 좌석은 가방도 유료라는데 어느정도 할지????

첨부 [3]

댓글 [8]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,528] 분류

쓰기
1 / 5727
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색