대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
한국 가는 가장 마성비 좋은 옵션은 뭘까요? - 마일이 이끄는 여행?

그루잠 | 2022.11.11 00:47:46 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

몇 년 전에 (코로나 이전에) 혼자 한국에 다녀온 일이 있습니다. 양쪽 집에 하나도 알리지 않고, 친구들만 만나서 홀로 여행하고 돌아왔는데 너~~무 좋았거든요. 그래서 늘 묵묵히 일만 하는 남편에게 surprising 선물을 해주고 싶은 마음이 생겼어요. 이제 코로나도 끝나서 실행에 옮기고 싶은데 가장 luxury(좀 거창하지만 ㅎㅎ) 하고 마성비 좋은 비행기표를 어떻게 알아보면 될까요?

출발 도시는 ATL이고 시간을 많이 할애할 수는 없어서 일주일정도 (or 1-2일 정도 더) 

출발 날짜는 flexible하고 내년 거의 아무때나 가능해요. (아무때나 갈 수 있지만 너무 덥거나 추운 날은 피했으면 좋겠어요)

직항을 선호하긴 하지만 1등석을 탈 수만 있다면 환승따위는 ㅎㅎ -- 마일이 이끄는 여행입니다 ^^

가진 마일은 

MR -20만 정도

UR - 70만 정도

CAPITAL ONE -50만 정도 있습니다.

적어도 비지니스였으면 좋겠고 1등석이었으면 진짜 좋겠어요. (P2가 일등석을 아직 못타봐서 ㅠ)

발권 고수님들 조언 부탁드려요~ 1인 Flexible date이니 일등석 가능도 할 것 같은데... 유튭에서 자랑질 하는 호화 비행기의 1등석을(마일로) 타보는 건 신이 점지해 주어야만 가능할까요 ㅋㅋ

댓글 [9]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,528] 분류

쓰기
1 / 5727
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색