대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [후기]
Tesla model 3 auto loan 후기

퍼플러버 | 2022.11.11 02:45:30 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요 질문만 하다가

저도 처음으로 도움이 되려고 글을 써봐요~!
​​​테슬라 모델 3 스탠다드라 차값이 택스까지 53000불 조금 넘고 첫 오토론이고 fico 점수는 777 점 이었어요

여기서 기간은 다  72 개월입니다!! 

이자율 높은건 알지만 제목표가 최대한 다운페이먼트는 적게하고 싶었어요. 근데 요즘 이자도 높고 첫 오토론이라 그런지 쉽진 않았네요

제일 처음 테슬라 앱에서 론 신청했어요. 

다운페이 10 프로가 최소길래 그렇게 어플라이 했어요

저녁에 신청하고 바로 다음날 아침 승인됐다고 문자왔길래 

오예! 했는데 앱에 들어갔더니 

us bank 5.5%이자율에 다운페이먼트 19000불 좀 넘게 하라고 나왔어요 당황.. 

그래서 온라인 dcu에 들어가서 어플라이 했더니 바로 

다운페이먼트 5천불에 6.7 프로 이자율이 나왔어요 

근데 제가 다운페이때문에 맘이 급해서 그냥 여기서 진행을 하려고 도네이션이랑 어카운트까지 다 만들고 크레딧카드로 15불을 결제했었고 필요한 서류넣고 승인받았는데 이틀뒤에 취소한다고 전화하니 며칠뒤에 도네이션이랑 체킹 만드느라 돈낸거 메일로 체크 보내준다네요! 

하여간 그다음에 다시 테슬라에 어플에 들어가서 그전 오퍼가 다운페이많지만 그걸로 하려고 했는데 사라졌길래(3rd party론 어플라이 눌렀다가 사라짐) 그래서 다시 똑같이 정보넣고

다시 어플라이를 했는데 이번엔 us뱅크가 아닌 

웰스파고 4.99퍼센트에 다운페이먼트 만불이 나왔어요!

테슬라앱에서 어플라이 다시하면 새로운 오퍼를 줄줄은 몰랐네요.

이걸로 다 진행해서 컨펌까지 누르고 딜리버리데이트 다 정했는데 마지막에 어쩌다가 근처 동네은행에서 

3.74 퍼센트와 노 다운페이먼트로 진행 했습니다!

결론! 동네은행이 짱이네요! 하루+ 반만에 진행 다 끝내고 체크 받아서 내일 차 받으러 가는데 설레네요 >.<

그리고 론 바꿀때 테슬라 advisor한테 문자로 웰스파고론 4.99 승인받은걸로 하려고했는데 혹시 동네은행이 더 낮은이자로 승인해주면 거기서 하고 아니면 웰스파고로 해도되냐고 하니 상관없다고 해서 일단advisor가 3rd party로 론 한다고 변경해주고 혹시 그 론 승인안되면 다시 전에 웰스파고 4.99론 오퍼로 해준다고 해서 맘 편하게 했네요! 문자로 소통할수 있어서 너무 편하고 좋았어요 ! 

별거없지만 그냥 혹시 어쩌다가 이런 후기도 필요한분들 있을지 해서 써봤어요, 감사합니다 ~~

댓글 [11]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,851] 분류

쓰기
1 / 5743
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색