대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-항공]
미국 SEA 입국심사 후기 (미국/캐나다 시민 혹은 미국 영주권 라인)

수리남의홍어는 | 2022.11.11 03:12:30 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

공항: 시애틀 SEA

입국심사 라인: 미국/캐나다 시민 혹은 미국 영주권

최근 미국 입국심사 경험 공유합니다. 참고로 심사했던 사람은 젊은 남성이었는데 이 남성에게 줄섰던 거의 모두가 세컨더리로 끌려가는 모습을 봤습니다. 보통 한명당 5분 넘게 심사했고 죄다 끌려갔네요. 30-40분안에 열명이 넘게 끌려간 것 같습니다. 옆에서 지켜보니 거의 모두가 끌려가길래 아마도 애초에 세컨더리로 보낼려고 그 시간에 작정을 했던 것 같습니다. 세컨더리로 에스코트할 직원도 미리 배치를 시켜둔 것 같았어요. 그런 모습을 본 사람들이 저 포함 다른 줄로 대거 이동하는 웃지못할 풍경도 벌어졌어요^^ 요즘 입국심사 이렇게 까다로운 편인가요? 오히려 visitor 라인이 널널해보였어요. 다른 공항은 어떤가요? 

비슷한 SEA 입국 후기 한번 참고하세요. 

https://www.milemoa.com/bbs/board/9508583

댓글 [9]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,479] 분류

쓰기
1 / 5724
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색