대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
호옥시.. 저한테 가능할 카드가 있을까요? (당장 9일뒤쯤 한국 출국)

퍼플러버 | 2022.11.13 10:54:16 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

제가 당장 9일뒤쯤 한국을 가게 되었는데 가서 카드로 이것저것 긁을일이 많을것 같은데 (만불이상 )

제일 최근에 처음으로 받은 비지니스 언니카드는 해외수수료도 있다고하고 이건 미국에서만 다 스펜딩을 채울수 있을것 같아서요! 제가 한국가기전까지 사인업이 있는 크레딧 카드를 제상황에서 하나 더 받는건 불가능일까요? (승인 바로 난다는 조건하에) 한국에서 엘지전자제품을 많이 사야하는데 확실하진않지만 해외카드는 비자나 마스터카드만 된다는것 같아서요ㅠㅠ

개인카드 체이스는 5/24 때문에 안될것 같긴 하네요.. 

제가 아멕스를 올해부터 만들어서 2년안에 만든 아멕스카드가 총 두개 있구요 개인- 아멕스 골드 , 아멕스 힐튼 서패스 

그리고 다른 카드사들에

2 년안에 만든 개인카드가 총 세개 있어요!

그래서 합이 총 5개에요!! 

거기다가 제가 이번에 오토론 받느라고 인콰이어리가 며칠전에 총 4 개 정도 있었고요 ,

크레딧 점수는 좋은 편 입니다! 

익스피리언 777 , 나머지는 800 넘고요

그래도 개인카드든 비지니스카드든 힘들어보이시죠..? 된다하더라도 체이스 사파이어는 닫은지 4 년이 아직 안되어서 못만들고ㅠㅠ.. 아무래도 쓰다보니 포기하는게 맞는것 같긴 하네요.. 그냥 아멕스 힐튼 서패스를 들고가서 되는것만 최대한 긁고 1 박 free night 이나 받는게 나으려나 싶네요ㅠㅠ 초보글이라 죄송하고 읽어주셔서 감사합니다~! 

댓글 [13]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,193] 분류

쓰기
1 / 5710
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색