대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문]
추운겨울 - 온열매트 비교추천

마일리싸이라쓰 | 2022.11.15 02:31:08 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요

마일모아 게시판가입 찬스를 드디어 얻게되어서 이번에 최초가입한 새내기입니다.

이곳에서 마일관련 정보를 많이 얻었고

신혼여행, 아이들 낳고 한국여행도 마일로 2번 다녀왔어요! (아직 마일모으기에는 초보입니다)

게시판에서 생활에 유용한 정보도 많이 얻고 있어서 자주 들어와 읽고 배우고 있습니다 :)

뭐든지 물어보면 답해주신다는 분의 글도 읽은것 같은데, 어딨는지 찾을수 없어서 우선 여기 새로 글을 올려요. 

제가 이번 겨울이 너무 추워서 온열매트를 장만 하려고 하는데요.  미국에서도 파는곳이 많더라구요,

온수매트를 사려고 했는데 물을 갈아줘야한다는 불편함과 라돈이 배출된 매트도 있다고 해서

전자파 차단만 잘된다면 전기만 꽂으면 편하게 쓰는 온열로 결정하기로 했어요. 

여러가지로 리서치해봐서 3개 정도로 추려봤는데 혹시 이곳에 계신 고수님들이 정보를 주시면 (제 기준으로 싼가격은 아니기에)

참고해서 구입하려고 합니다. 

1. 경동나비엔 

미씨몰에서도 팔고 경동나비엔은 온열매트보다는 온수매트가 더 유명한것 같아요.

경동나비엔 미국 직영사이트가 있던데 가격은 미씨몰과 별반 다르지 않구요.

온도조절기나 디자인은 마음에 들어요. 

온수매트는 물을 일주일에 한번은 채워줘야한다고 해서 온열매트로만 찾고 있는데

가격대가 다른제품들에 비해 비싼편이에요.-.-

2.일월 온열매트

역시 미씨몰에도 있고 바누스토리라는 사이트에서도 파는데 바누에서 사면 사은품으로 기절베게를 주는 이벤트가 있으니

banustory에서 사는게 좀 더 이득일듯해요. 한국제조 온열매트중 유일하게 UL list를 받았다는 내용을 보았어요.
미국내 화재,인체사고 위험등급 시험에서 통과된 것이라는데요. 무엇보다 미국내 A/S 가능하다는게 맘에 들었구요

온수 온열매트 다 있는데 기능은 다 비슷비슷할거라는 생각에 가격대가 너무 좋아서 우선 1순위로 생각하고 있어요. 

3.쉴드라이프 

이것도 미씨몰에서 팔고 한인마트에서도 있더라구요..

가격은 그래도 경동보다 싸지만... 디자인은 너무 맘에 안들어요

한인마트에서 쉴드라이프 영업하시는 분이 계속 사라고 영업하셨는데 그 이미지가 너무

안좋게 박혔나봐요.. ㅎㅎ 그냥 왜 그런거 있지요...

그 외에도 귀뚜라미에서 나온 온열매트도 있고 아마존에도 여러 브랜드를 보았지만

우선 아이들이 있기에 전자파차단이 잘 되는 제품선에서 골라보려고 합니다. 

첫글을 두서없이 써내려갔는데 제가 여기에 물어보는게 맞는지 모르겠네요. 

이 글이 게시판의 성격과 맞지 않는다면 내리겠습니다... :(

그럼 오늘도 HAPPY MONDY 하시구 좋은소비, 좋은하루 보내세요!!

댓글 [19]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,421] 분류

쓰기
1 / 5722
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색