대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [후기-카드]
BOA Dispute (슬픈) 후기

Codori | 2022.11.15 23:24:36 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요, 

마일모아 가입하고 처음쓰는 글인데, negative한 글이라니...

거의 2달간 지속된 dispute인데요 결론은 merchant 손을 들어줬습니다.

설명: 친구들과 바에가서 술마시고 놀고 왔는데, 집에 와서 보니 거의 $150 상당의 금액이 charge 되있더군요. 저는 맥주 한병만 마셨는데 말이죠. 자세히 보니 제가 마신 맥주도 같이 나란히 포스팅 되있더군요 ($5 and $150 separatly). 저는 뭐 바텐더가 실수했겠니 하고 이틀뒤에 BOA에 dispute하였습니다. 원래는 fraud로 진행할라고했는데 뱅크쪽에서 제가 카드를 줬기 때문에 fraud는 성립이되지 않는다 하더군요. 한 2달 기다리다가 merchant 쪽에서 receipt을 보내왔습니다. 저는 뭐 당연히 처음보는 receipt이고 제가 사인하지도 않은 receipt이여서, 저는 BOA 한테 제가 사인한 receipt 있으면 줘봐라, 라고 답장은 보냈는데... 오늘 dispute resolved 되었더군요. 전화해서 물어보니 은행에서 해줄수있는게 없다네요. 증거를 가지고 오라는데 제가 안 먹은 음식가지고 증거가 어디있겠습니까;;; 

결론: 이젠 카드 쓸때마다 correct amount posting 된지 바로바로 확인하고 다닐랍니다. $150 별로 큰 돈은 아니지만 그냥 기분이 나쁘네요. BOA unlimited cashback으로는 대체 카드가 없는거같은데, 그냥 다 chase/amex로 옮길까 생각도 드네요.

두서 없는글 죄송합니다.

+150불로 국밥이 몇개야..

댓글 [60]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,580] 분류

쓰기
1 / 5729
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색