대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
면허증 도난당했을 때

레슬고 | 2022.11.16 06:08:20 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요 여러분 급히 마모회원님들께 조언을 구하고자 글을 씁니다.

일단 짧게 간추리자면 제 지갑, 운전면허증, 신용카드, Health insurance 증서, 명함, 아내 직장 ID 등 차에 있는 모든 물건을 집에 주차된 차2대 에서 훔쳐갔습니다. 신용카드는 모두 Alert가 되어있어서 없어진 신용카드는 모두 freeze했습니다.

Debit card는 지갑에 들어있지 않고 제가 가지고있어서 account를 살려두었으나 오늘 월급이 들어오고나서 Chase branch에 들어가 2번 withdrawal을 했길래 바로 branch에 가서 extra security measure로 security question을 넣고 alert message도 추가했으나 조금 전 또 돈을 뺴갔길래 나갈 돈이 있지만 어쩔수 없이 account freeze를 했습니다.

13일 도난사실을 알고 바로 police report는 했으나 정신적으로 육체적으로 시간 및 노력이 너무 많이드는데 혹시 비슷한 경험을 하신 마모회원분이 계실까요? 조언을 부탁드립니다....

면허증은 오늘 DMV에 가서 새로 신청했는데 번호를 바꿔주지는 않는다고 하네요... 빠져나간 돈은 Chase에서 당연히 돌려 줄 것 같은데 Debit 카드 없이 창구에서 현금을 몇번이나 줬다는게 이해가 안가네요.. 

Police report는 했고 DMV에서 stolen됬다고 새로 면허를 발급받았으니 DMV도 알 것 같고 또 뭐를 해야 할까요? 정부에서 발행한 면허증을 도용하고 Sign된 신용카드를 사용했으니 큰 범죄로 이제 경찰도 신경을 쓰고 범인을 잡아 줄 지도 모르겠습니다. 

댓글 [9]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,327] 분류

쓰기
1 / 5717
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색