대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
영주권 진행 중 비자 신분으로 한국에서 원격근무 (3개월)

조이박 | 2022.11.18 02:47:33 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요 

영주권 진행중 (PERM 승인 대기중)에 있습니다. 

여러가지 이유로 한국에서 원격으로 3개월 동안 일할 계획입니다 11월 중순 - 2월 중순. 

출국하기전에 영주권 진행하는 업체와 얘기를 해보니 문제없이 다녀올 수 있다고 하고 매니저도 ok한 상태입니다 

그런데 찾아보니 미국회사에서 돈을 받고 있는데 미국 외에 지역에서 근무하면 tax등 다른 legal 문제로 challenge 받을 수 있다고 들었습니다 정확히 모르겠습니다 

혹시몰라서 calendar year로 한달 반씩 걸쳐서 일하고 휴가도 쓰면서 있다고 올 계획인데 문제가 될만하게 있을까요? 미국회사마다 다른 정책이 있는건지 국제적으로 공통 룰이 있는지 

유사한 경험이 있으시거나 알고 있는 내용이 있음 공유 해주시면 감사하겠습니다.

댓글 [15]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,588] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색