대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
Xbox Series S 구입 후 생기는 질문들

절교예찬 | 2022.11.19 20:52:58 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

아들하고 눈높이 맞추기가 쉽지가 않네요.

닌텐도 스위치가 있어서 잘 가지고 놀았었는데 이번 생일에 받은 용돈으로 굳이 엑스박스를 또 사겠다고 고집해서 설득하다가 실패하고

결국 코스코 온라인에서 주문하고 기다리는 중입니다. (블랙프라이데이라고 해봐야 가격이 더 내려갈 것 같지도 않고 품절이 될까봐, 그리고 코스코 비자의 워런티 혜택없어지기 전에 사느라고 블프를 코 앞에두고 구매했네요)

1. 우선은 아빠가 돈을 더 보내서 Xbox X를 사는 게 더 나을 것 같다고 했는데 이제 본인 의견이 생겨서 싫다고 거절하네요.

@포트드소토 님도 이 글에서 언급하시기도 하셨고 저 개인적으로 유럽 지역코드를 가진 블루레이 영화들도 몇 가지 있어서 사는 김에 X를 사는 게 더 낫겠다고

생각하는데  여러분들은 어떻게 생각하시나요. (저는 PS5가 더 탐나던데 미국에서 아이들끼리 놀기는 Xbox가 더 낫겠죠?)

2. 두번째 생긴 혼란은 게임 패스에 관한 것 입니다. 이게 종류가 몇 가지가 있는 걸로 보이는데 위에 언급한 글에서 @이성의목소리 님이 언급하신 Xbox all access가 뭔지 잘 모르겠어요. 홈페이지 찾아보니 ultimate라는 게 있긴 있는데 이게 단순히 PC/Console 두군데서 사용할 수 있는 패스라는 말인지 아니면 게임 엑세스에 다른 차별이 존재하는지 명확하지가 않네요. ultimate pass에 "gold" 라는 게 있던데 이게 뭘까요?

요컨대 게임패스를 구입하게 되면 뭘로 사는 게 좋을까요?

게임기만 사주면 끝인 줄 알았는데 여러 가지로 복잡하네요.

별로 안중요한 번외 질문으로

3. 아들과 피파 게임을 닌텐도 버전으로 하는데 항상 아들한테 '발립니다'

이거 특별히 잘 하는 방법이 있나요? 아니면 50 넘었으니 포기하고 운명으로 받아들여야하나요.

그리고 엑스박스 버전으로 피파 다시 사는 거 추천이신가요 비추이신가요? 닌텐도에서는 컨트롤에 한계가 있더라구요.

댓글 [19]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,594] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색