대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
가성비 좋은 태블렛 추천해주세요.

하이하이 | 2022.11.20 20:07:41 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기
안녕하세요.

아이패드 Air 2를 정말 오랫동안 사용하다가 이제 못쓰게 되엇어요. 한 7년된거같은데 정말 대단한 녀석입니다. 주의만 했었으면 아마 계속 썼을겁니다.
제가 사용할 건 아니고 엄마가 사용하실 거에요. 갤럭시 탭 s8를 사긴했는데 사용 용도가 그렇게 많지 않다보니 너무 비싼거같아서 리턴하고 싼걸로 구입하려고 합니다. (근데 정말 좋긴 하더라고요. 아이패드 에어 2쓰다가 쓰니 그런걸수도...ㅋㅋ)

사용 용도는 주로 영상보는 편입니다. (유튜브, 인터넷, 인터넷으로 드라마, 예능 보기 등. 아마 게임도 하실 예정이세요. 고사양, 난이도 있는 게임같은 건 아니고요.)
우리가 흔히 큰 불편함없이 사용하는 속도면 좋겠습니다. 버튼 장애, 앱 버벅거림, 인터넷 페이지 딜레이 같은거요.
펜은 필요 없는데 있어도 상관없구요.

장기간 사용할거면 그냥 갤럭시 탭 s8 쓰라고 하는데 그냥 쓸까 생각중에도 있는데 어떤가요?

서치해본 결과 보고있는 것은 아이패드 9세대, 레노버 탭 p11 plus, 갤럭시 탭 s7 fe정도인데 레노버는 중국산이라 제가 편견이 가지고 있다보니 망설이더라고요. 그런데 가성비는 정말 좋다고 하더군요.

추천해주시면 고맙겠습니다.

댓글 [14]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,594] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색