대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
고양이 캣타워 질문 (이전 글: "고양이 분양 방법/가격 질문입니다.")

커피자국 | 2022.11.22 07:29:47 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

마일모아 회원님들 덕분에 많은 정보와 용기를 얻어서 드디어 고양이님을 모시고 오게 되었습니다. 회원님들이 조언해 주신데로 여러 쉘터를 방문해보고 기다리다가 최근에 저희에게 딱 맞다고 생각되는 고양이를 찾게되어 데려오게 되었습니다. 보기만 해도 너무 이쁘고 사랑스럽네요. 고양이님이 아직 많이 소심한데요. 그래도 지금은 새 환경에 꽤 적응하여 저희와 같이 자기도 하고 놀기도 합니다!

제가 지금 고양이님이 저희 집에서 수직 공간을 활용할 수 있도록 캣타워를 알아보고 있습니다. 근데 공간이 여유가 없기도 하고 쉽게 커스터마이징이 되면 좋겠다고 생각되어 폴대 형태(바닥에서 천장까지 지지하는 형태)에 관심이 가고 있습니다. 그런데 생각보다 아마존이나 츄이에는 다양한 옵션이 없네요. 그나마 있는 옵션들도 영상들을 보니 견고해 보이지 않고요. 한국에서는 그린웨일이 유명한 것 같은데 (당연히) 미국 배송은 안되는 것 같습니다. 이번 년도 킥스타터에서 성공했던 모듈러 켓타워를 찾았는데, 이건 이미 다 팔라고 새 상품을 준비중이네요. 언제 나올지 모르고요.

혹시 마일모아 회원님들은 어떤 캣타워를 사용하시나요? 폴대 형태 외에도 추천해 주실만한게 있을까요?

글을 마치며 저희 주인님 사진을 올립니다!

---

이전 글: 고양이 분양 방법/가격 질문입니다.

제가 고양이를 길러본적은 없지만 강아지는 오래 길러봤습니다. 이번 기회에 진지하게 고양이를 길러볼까 하는데요. 조언을 주실 수 있을까요?

여러 곳을 찾아보았는데, FICA에서 검증받은 브리더로 부터 고양이를 구할까 생각중입니다. 레딧에서 소개를 자주 할 정도로 아주 reputation이 높은가 본데, 처음에는 키튼이 있는지 짧게 메일로 물어봤더니 거절을 당해서 장문의 (저를 소개하는) 메일을 보낸 후에야 답변을 받을 수 있었습니다. 문제는 고양이 한마리에 3,000달러라고 하는데, 많이 비싼 느낌이 드네요. (금액 때문에 저 보단 와이프 설득 하는게 일입니다.)

보통 어떻게들 고양이를 분양 받나요?

첨부 [1]

댓글 [37]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,918] 분류

쓰기
1 / 5746
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색