대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
세금감면 지역(DE)에서 구매물품 수령관련 문의

Caridea | 2022.11.28 07:22:31 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요.

사용하고 있는 노트북 (2014년 맥북)이 근래에 들어 문제가 생겨서 큰 지출을 하게 생겼습니다.

약 4000불 정도하는 맥북을 구매해야할 것 같은데, 위 금액을 절약하는 방법 중에 교육할인과 세금감면 지역이 있다는 것을 알게되었습니다. 

교육할인은 대학교에 있어서 문제 없을것 같습니다. 다만 세금감면에 대해서 제가 맞게 생각하는 걸까요?

DMV 지역에 거주하고 있어서 가까운 tax free 지역이 델라웨어이고, 델라웨어 뉴왁(Newark)의 애플매장에서 새로 주문할 노트북을 픽업하는 방식으로 결제창을 진행하면 세금이 안 붙는 것이 확인됩니다 (Estimated tax for $ - 으로 나옵니다). 이렇게 결제하고 픽업날짜에 맞춰가서 노트북을 수령하는데 문제가 없을까요? 따로 델라웨어에 거주하는 증명서가 필요한 것은 아닌지 궁금합니다.

감사합니다.

댓글 [16]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,581] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색