대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
USPS: 편지에 들어있던 돈을 누가 훔쳐간거 같습니다.

복숭아 | 2022.11.29 05:35:06 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요,

제 1n년 미국살이에 이런 일은 처음이라 올려봅니다.

제가 고등학교때 미국에 와 홈스테이를 3년 정도 했는데

그때 호스트부모님과 너무 잘 지내서 지금도 연락드리고 친하게 지내요.

그래서 호스트부모님이 아기 돌 축하한다고 카드를 보내주셨고, 고맙다고 통화하는데 호스트엄마가 "그걸로 예쁜거 맛난거 사줘" 하시는거예요.

근데 분명 제가 카드를 열었을때 돈이 없었는데, 혹시나 해서 일단 알겠다 하고 다시 카드 봉투를 봐도 없습니다.

물론 제가 그 돈이 꼭 필요한건 아니고, 혹시나 잊어버리신건가, 착각하신건가 해서 방금 전화드려서 말씀드렸는데..

호스트엄마는 분명 돈을 넣어 보내셨고,

그러고보니 편지봉투에 스카치테잎 두개가 여는 부분에 붙어있어요.

그걸 말씀드리니 호스트엄마는 생전 카드/봉투에 스카치테잎 붙인적이 없으시다고.. 

그래서 결론적으론 누가 카드를 열어서 돈만 빼간거같네요.

좋은 의미로 보내주신건데 참 어이없고 속상하고.

역시 캐시를 보내는건 위험하니, 요즘은 사실 캐시 보내는 일이 거의 없겠지만 조심하시라고 올려봅니다.

훔쳐간 x는 천벌 받아라 흥.

댓글 [51]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,726] 분류

쓰기
1 / 5737
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색