대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
얼굴 일러스트 케잌 만들기 조언구합니다!

Lisianthus | 2022.11.30 00:10:10 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

내용추가 23년 2월 4일

해냈습니다!

완벽하지는 않지만 많이 흡족해했습니다.

케잌은 만들지는 못했고 인근에 위치한 마트에서 케잌사서 그 위에 그렸습니다. 꽃 아이싱은 제가 안했어요! ㅠㅠ

다음에는 더 자세하게 연습을 해봐야겠네요 ㅎㅎ

-----------------------------------------------------------------------------

요즘 한국에 보니까 생일자의 얼굴을 그려서 일러스트 케잌을 판매하는게 유행하는것 같더라구요

저는 빵만들기에 소질이 없습니다 :-D

지인의 생일에 특별하게 얼굴을 그려서 케잌을 주고싶은데 

집단지성을 의지하고싶습니다.

제게 가장 가까운 대도시는 보스턴 (편도 3시간)입니다.

제가 생각한 아이디어는 

프랑스어 날마다/매일 의 뜻을 가진 한국빵집에서 케익을 주문한뒤에 윗면 과일들을 밀어(?)버리고

식용 색상크림으로 그리면 될것 같다는 생각을 막연하게 했습니다.

하지만 어떤 도구를 사용하면 좋을지, 한국식 생크림은 어떻게 만들면 좋을지, 그리고 어떤 더 좋은 아이디어들이 있는지

마모에 계신 제빵/케잌 고수님들께 지혜와 조언을 간절한 마음으로 구합니다. 

첨부 [1]

댓글 [19]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,596] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색