대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
렌트 Early Termination 에 대한 질문입니다!

올랜도마스터 | 2022.11.30 18:31:19 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요. 타운하우스에 렌트로 살고 있는데 굉장히 교외 지역이라 계약 끝나자마자 (6월 말일) 이사를 가려고 하고 있었는데요. 마침 고모가 직장 가깝고 학군 좋은 로케이션에 있는 비어있는 타운하우스의 테넌트를 찾던 중이셔서, 저에게 렌트해주신다고 하셨어요. 먼저 들어오더라도 2월부터 렌트비 받을거고정말 좋은 딜을 제시해주셔서요. 60일 노티스 주려고 메일 보냈습니다. 메일에는, 우리는 오늘 60일 노티스를 주기를 원하고 60일이 되는 1월 말에 나가겠다고 했어요. 계약서에는 테넌트가 60일 전에 먼저 말하면 집을 나갈 권리가 있다고 확인해서 와이프랑 같이 메일을 써서 보냈죠!

WhatsApp Image 2022-11-17 at 2.54.27 AM.jpeg

답장이 다음날 아침에 왔는데, 혹시 일찍 계약 깨고 나가야 하는 이유를 물어봐도 되냐고 하더라고요. Would it be possible to ask further on the reason for you pre-terminating your lease? 

사실 렌트 기간 끝나기 전에 깨보는 것도 처음이라, 혹시 타당한 이유가 없으면 붙잡거나 막으려고 하는걸까요? 

저희는 계약서를 테넌트가 원한다면 60일 노티스만 주고 언제든 나갈 수 있다고 이해를 했어요. (1) 한달치 엑스트라 머니를 페이하고 (2) 60일 후 나갈 때, 인스펙션 후 문제 없을 시 [1]입주 시 냈던 디파짓과 [2]그 사람들이 킵했던 (1)번의 엑스트라 머니를 돌려주겠다는 것이라고 이해한거죠. 

결론적으로 첫째로는 저희가 이해한 것이 맞는지 다른 분들의 더블체크를 부탁드리고 싶었고요. 

둘째로는 이유를 굳이 물어보시는 메니지먼트 분에게 어떤 답을 해주는게 거짓 없이 일을 잘 진행시킬 수 있는지 의견을 여쭙고 싶어서 글을 올립니다. 

평안하시길 바랍니다.  

첨부 [1]

댓글 [16]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,575] 분류

쓰기
1 / 5729
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색