대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
대회 상금 세금에 관한 질문입니다.

미국특급 | 2022.12.01 23:58:34 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요! 이번에 가입하여 첫 질문 글을 올립니다. 게시판에서 항상 좋은 정보 많이 얻고 있습니다.

저는 미국 대학에서 박사과정을 하고 있는데요, 이번에 연구실 사람들과 대회에 나가 상금을 타게 되었습니다.

제가 대표자라 우선 제 은행 계좌로 상금이 입금되고, 미리 정한 비율대로 세후 금액을 나누기로 했는데요. 이 세금이 얼마나 될지 모르겠습니다. 세금에 대해서 경험과 지식이 거의 없습니다ㅠ

자세한 상황은 이렇습니다.

• 저는 SSN이 있고 NRA입니다.
  • 세전 상금은 25k입니다.
  • 저를 포함한 팀원 세 명이 정해진 비율로 세후 상금을 나누기로 했습니다.
  • 지도교수님께 여쭤보니까 업무상으로 대회에 나간 건 아니라 제 고용주인 학교는 빼놓고 생각해도 될 것 같다고 하셨습니다.
  • bill.com이라는 서비스를 통해 대회 운영측 재단이 invoice를 만들고 저라는 개인사업자에게 상금만큼의 payment를 지불하는 형식으로 진행되고 있습니다.
  • 재단에서 W-9 달라고 해서 보내드렸고, 연말에 재단으로부터 1099라는 걸 받을 거라고 합니다.

여기를 보니 Form 1040 Schedule 1의 line 8h (Prizes and Awards)에 기입하는 것 같은데, 그러면 총 taxable income에 포함되면서 제 세금 bucket이 달라지거나 할 수 있는 건가요?

혹시 제가 가만히 상금 전액을 받고 개인적으로 분배하면 제가 세금상 모종의 손해를 입게 될까요?

지금 단계에서 상금에 대한 세금이 몇 달러일지 예상이 가능할까요?

솔직히 말하면 세금 optimize는 차치하고 상황 이해도 제대로 안 되고 있는 느낌입니다.

조금이라도 지혜를 나눠주시면 정말 감사할 것 같습니다.

댓글 [30]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,595] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색