대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
ANA로 올 크리스마스 미국 국내선 발권 및 호텔예약 후기 입니다.

말괄량이 | 2013.04.04 17:51:54 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

머리 쥐어짜면서 ANA스케쥴 겨우 짜고... ( US 랑 United 라우팅 맵을 거의 외운듯 ㅜㅜ)

MR 좀전에 넘겼는데 5-7days 걸린다고 나와서 헉...

UR은 실시간으로 넘어가는데 MR은 좀 느린가봐요?

보통 얼마들 걸리셨어요? 자리 없어지면 안되는데 ㅜㅜ 4자리에서 한자리라도 없어지면 안되는데...

걱정이네요 ... ^^ 설마...;;;;

--------------------------------------------

발권 후기라 하기엔 허접하지만 ㅎㅎ 그래도 크리스마스에 4개의 자리를 찾았다는데 의미를 두고 올려 봅니다

플로리다 가는 동부 직행 모든 도시 와 플로리다에 있는 모든 공항 조합으로 다 찍어봤는데 CLE만 4자리가 있었습니다 

(아... 그리고 IAD 와 DCA ... LGA와 EWR을 같은 공항으로 인식하고 오류가 나서 원래 생각했던 몇가지 루트는 버려야 했습니다.)

그래서 혹시 법님을 만날수 있지 않을까라는 기대를 하면서 ㅎㅎ 계획한것은 클리브 랜드 갔다가 마이에미 갔다 EWR로 돌아온후

2월말에 프레제덴스 데이에 바베큐 먹으러(?) 아틀란타 가는거 였습니다.(사실은 남편이 아틀란타 가보고 싶다고해서...) 이게 완벽한 3956 마일입니다. ㅎㅎ

PHL-CLE 하루 놀고

CLE-MIA 마이에미와 키웨스트 놀고

PBI-EWR 집으로

EWR-ATL-EWR 2월에 아틀란타

하지만 MR이 ANA로 넘어왔을땐 이미 자리가 없었습니다. 그래서 다시 혹시나 하고 이틀전에 없던 자리를 그대로 다 찍어봤습니다.

그나마 이틀전에는 IAD-JAX 자리가 있었는데 좀멀지만 그냥 이거라도 ... 하고 검색을 해보니 이것역시 자리가 없더군요.
그래서 중부로 눈을 돌렸습니다.  IAH에서 마이에미 가는게 자리가 있더군요 ^^ 그래서 멀어서 두방치기가 힘들겠지만

일단 넘긴 ANA로 마이에미를 꼭 가야 겠기에 

PHL- IAH 휴스턴에서 2틀 논다(뭐하고 놀죠? ㅎㅎ)

IHA-MIA 마이에미 키웨스트

MIA-EWR 집에 온다

그리고 왕복은 안되겠지만 편도 할 마일은 되겠다라고요 그래서

MYR-PHL로 (총 3875마일) 하고 머를비취 가는건 어떻게 되겠지 라고 생각하고 여정 넣어보고

레비뉴 티켓 검색해 보니 PHL-MYR가는 직행 운항편이 얼마 안되더라고요.

그래서 만만한 Southwest가 직행으로 가는 도시로 가야 겠다 라고 생각하고 보니 남쪽으로는 ATL뿐이더군요...

3월에도 눈오는 북쪽은 제외 했습니다 ㅎㅎ (3월 말에 셋째가 2살이 되기때문에 더기다릴수도 없고 발권도 아직 3월초까지밖에 안풀렸어요)

그런데

PHL-IAH-MIA-EWR

ATL-PHL

이여정이 4041 마일이더군요 ㅜㅜ 41마일 때문에 .... 그래서 할수 없이 ATL-IAD 로 했습니다. 총 3909마일입니다.

호텔은 별로 크게 좋을 것 없다는 리뷰의 비싸기만한 마이에미 벤틀리 AXON으로 4 했고요

ㅎㅎ 그래도 1600불짜리 방에 잔다는 즐거움!

Keywest는 double tree에 했습니다. 큰 기대는 안하지만 공짜라는 즐거움이 더 크네요.

IAH에서는 아침 7시 비행기 타야 하는관계로 IAH근처 호텔을 알아보니 공항안에 Marriott 가 있더군요.

제가 딱 원하는거예요! 거기다 Cat 4! 다행이 아직 cat 5로 상향 조절되기 전이라 프로 모션으로 주말에 버지니아에서 70불 짜리 방에 자면서(애 셋대리고 아침먹으면서) 많이 얻어논 무료 숙박권을 쓸수 있겠어요. 

골드 멤버니 concierge level로 받을 테니 299불 짜리 방이네요. ^^ 리뷰는 그리 좋지 않지만 라운지 있고 공항안에 있다는것만으로도 맘에 듭니다. 

이제 가서 뭐할건지 세부 일정만 짜면 되겠네요 ^^

한시름 놓았습니다. 몇달후면 내년 여름 티켓이 풀릴텐데 여름 여행은 좀 미리미리 생각해봐야겠어요 ㅋㅋ

아.. 셋째 lap child넣는건 ANA로 전화해야 하나요? United로 해야 하나요?

United카드 있는데 ANA로 발권해도 가방 하나 공짜 되나요?

첨부 [4]

댓글 [75]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,336] 분류

쓰기
1 / 5717
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색