대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-여행]
한겨울 나이아가라 폭포 여행 가도 될까요?

기가막힘 | 2022.12.03 08:20:00 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요. 

저는 북캘리에 기가막힘입니다.

제가 올해부터 SW 컴패니언이기도 하고, P2 지난번 SW행사때 1/4 ~ 3/4 까지 임시 컴패니언이 되었습니다.

아이들 학교 스케쥴과 휴가를 대충 보아하니 아마도 1월초에 여행을 하는것이 이득일 것 같다는 생각이 들었습니다.

그래서, 저희 가족 모두가 한번도 안가봐서 신비롭게 생각하는 나이아가라 폭포에 가보는게 어떨까 생각중에 있습니다.

대략 3박 4일 혹은 4박 5일정도 생각하고 있고, 간김에 토론토 넘어가서 토론토 구경도 하고 눈구경도 하려고 합니다.(P2가 캐나다를 좋아합니다.)

다만, 너무 한겨울이라 몇가지 걱정거리가 좀 있습니다.

우선, 제가 켈리에서만 지낸 촌놈이라 눈길 운전이 익숙하지가 않습니다. 아마도 그 때쯤이면 눈이 아~~~주 많이 올것 같은데요. 저 같은 사람이 그런지역에서 운전하는것이 위험하지는 않을까 좀 걱정입니다. 또한, 날씨가 아주 추울텐데 혹시 겨울에 가면 볼게 암것도 없는건 아닐까요?  언젠가 또 인연이 되면 여름에 방문해볼 기회도 있겠지만, 또 한번 가봤으니, 다음번에는 안가게 될지도 모르니.... 겨울에 영~~ 볼게 없다면 다른 지역으로 가볼까도 생각하고 있습니다.

댓글 [18]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,557] 분류

쓰기
1 / 5728
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색