대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [후기]
체크인 가방 키가 풀려서 나왔습니다. 분실은 없음

rmc | 2022.12.03 20:02:51 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

저번주말 icn - jfk 구간 대한항공 타고 저녁에 도착했습니다.

체크인을 두개 했는데, 하나는 번호로 잠그는 키를 사용했고 다른 하나는 열쇄로 여는 키를 사용했습니다. 그리고 체크인 하면서 인천공항 대한항공 직원도 둘다 확실히 잠겨 있는 것 확인 했습니다.

jfk에서 짐 나오는데 키를 사용하는 가방은 그대로 잠겨져서 나왔는데 번호를 사용하는 가방은 키가 지퍼에 걸쳐서 나오더군요. 짐에는 옷만 있었고, 그자리에서 보니 분실된 물건은 없었습니다. 누군가 가방 열었다가 가져갈게 없어 보이니 대충 닫았다는 느낌이 오더군요. 

키가 샘소나이트에서 나오는 제품들인데, 번호로 돌리는 것은 쉽게 열 수 있으니 가져갈만한게 있는지 한번 봤다는 생각이 들더군요. 키로 여는 것은 만능키 따로 찾아야하니 그냥 둔거고. 겨울옷들을 한국에서 가져와서 옷걸이 큰것들 옷 사이에 뒀는데 만져보고 뭔가 단단하니 열어봤다는 느낌이 들었습니다.  

귀중품은 항상 기내에 가지고 탔는데, 국내선이야 적당히 가지고 탄다지만 국제선은 어이해야할지 좀 고민이 들더군요. 분실물이 없으니 어디 알려도 별로 관심도 못받을거 같고요. 

댓글 [9]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,605] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색