대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-여행]
렌트카 Primary 보험 질문드려요.

가온미르 | 2013.04.05 08:33:15 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

검색을 통해 제가 알아본 바로는

차를 렌탈할시에 

저는 지금 자차에 대한 풀커버리지 보험이 있기때문에 liability에 대한 것은 제가 가지고 있는 보험을 쓸 수 있고

CDW에 대해 Primary 보험이 적용되는 카드로는 AMEX blue cash (Amex Premium Car rental Protection 등록시. 25불) Chase-UA explorer를 가지고 있습니다.

25불의 가격적인 면을 제외하고는 두 카드사이의 차이점이 있을까요?

US-resident 항목에 관해서는 AMEX의 경우 F 비자 학생신분의 경우도 커버가 된다는 글을 보았구요

AMEX는 SUV 보험이 안된다고도 하시던데 T&C에 그런 조항은 없는 것 같더라구요.

25불 큰 돈이 아니지만 두 카드 사이에 차이점이 없다면 Chase를 쓰려고 하고

AMEX가 다른 이점이 있다면 아멕스로 결제하려 합니다.

혹시 이 문제에 관하여 조언해 주실 수 있나요?

P.S. intermediate SUV 와 Full size 승용차의 경우 짐을 넣을 수 있는 공간이 어떠할까요? 미드사이즈라고 해도  SUV가 클것 같아 예약했는데 미드 SUV는 트렁크가 작다는 말도 있어서 풀사이즈 (캠리정도) 차량과 비교할때 짐을 넣을 수 있는 공간이 어떤지 아시면 알려주세요.

댓글 [2]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [4,027] 분류

쓰기
1 / 202
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색