대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
발권 도전? 도와주세요. 12월 서울 <-> 워싱턴 디씨

알짜배기마일 | 2022.12.07 09:56:07 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요. 많이 늦었지만 12월 16일부터 1월 초 사이 서울 출발 워싱턴 디씨 도착 왕복 마일 발권에 도전하고자 합니다. 

가장 빨리 출발할 수 있는 날이 16일이다보니 제약이 많네요. 

굳이 직항이 아니어도 되고, 이코노미도, 2 스탑 경유도 괜찮습니다.

어떤 방법이 가장 좋을까요? 

MR, 아메리칸, 알라스카, 대한항공 마일이 있습니다.

MR을 옮기는 방법도 있을 거 같은데 ANA 같은 경우는 도쿄-디씨 구간 표는 보이는데, ICN-IAD로 검색하면 보이지 않더라고요. 

ANA는 항상 멀티 시티로 해야하나요.

혹시 제가 놓친 부분이 있을까요?

발권 고수님들, 도와주세요.

감사합니다. 

1. 현금: 카타르 항공 도하 경유 $1,512 (약 200만원).

마일 발권 유할 보면 차라리 현금도 나쁘지 않아보여요. 

Screenshot 2022-12-07 at 1.44.13 AM.png

2. 대한항공: 직항 70K 마일 + 62만원 유할 (유할이 이렇게 높았나요)

Screenshot 2022-12-07 at 1.42.34 AM.png

3. 아메리칸: 210K 마일 (일정을 맞추다보니 마일이 정말 ㅎㄷㄷ 하네요)

Screenshot 2022-12-07 at 1.46.20 AM.png

Screenshot 2022-12-07 at 1.46.33 AM.png

4. 알라스카: 해당 기간 내 표 없음 (그래도 마일 차감/유할은 정말 좋네요)

Screenshot 2022-12-07 at 1.44.47 AM.png

첨부 [5]

댓글 [9]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,328] 분류

쓰기
1 / 5717
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색