대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
교수 부부임용 dual search / partner placement

여행을떠난다 | 2022.12.08 23:11:06 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요.

마일모아에 처음 쓰는 글이 질문글이라 송구합니다. 비슷한 정보가 있나 싶어서 게시판을 찾아봤는데 없는거 같아서 질문 드립니다.

남편과 저는 둘다 리써치중심 R1 학교에 있습니다. 부부가 비슷한 지역에 tenure track position을 찾으려고 하는데, 혹시 마일모아에 써치커미티에 있으시거나 저희 부부처럼 같이 임용이 되신 케이스가 있으신 분이 계시면 의견 듣고싶습니다.

간추려 말하면, 남편은 faculty (테뉴어 트랙이 아닙니다), 저는 포닥입니다. 다행스럽게도 제가 작년에 nih K career development 를 받았습니다. 지금 있는 학교에 남으면 좋지만 자리가 생길 지 모르겠는데요.... 사실 저와 남편의 분야가 달라서 남편 과에서 할 수 있는게 별로 없네요ㅜㅜ

학교를 옮긴다고 가정하고, 최대한 여러 학교에 지원해보고있습니다.

1. on campus 인터뷰때 dual search 중이라고 알리는게 좋을까요? 아니면 둘 중 한명이 오퍼를 받고나서 dual search 라고 말하는게 나을까요?

2. 가고 싶은 지역에 부부중 한명의 search만 열렸을 경우: 무작정 그 학교의 제 분야 교수님들께 CV라도 돌려볼까요? 이럴 때 어떻게 하는게 현명할까요?

댓글 [69]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,645] 분류

쓰기
1 / 5733
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색